Reclamación por pedido defectuoso nº 101440183099

Ejecución del servicio

V. G.

A: Servicios de consumo

07/09/2025

Hola, me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a mi pedido número 101440183099, recibido recientemente. En dicho pedido se incluyen unas botas de piel cuyo estado no es adecuado: una de ellas presenta una rascada importante en la punta, lo que supone un defecto evidente en el producto recibido. Tras comunicar la incidencia, se me ha indicado que la única opción es devolver el producto, pero no se me ofrece la posibilidad de reposición. Sin embargo, considero que esta solución no es justa, ya que: El producto que yo adquirí estaba en oferta por 129 €, mientras que en este momento su precio asciende a 189 €. No es razonable que, por un error o defecto ajeno a mí, se me obligue a devolver el producto y realizar un nuevo pedido asumiendo un sobrecoste de 60 €. De acuerdo con lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, de Defensa de los Consumidores y Usuarios, tengo derecho a recibir un producto en perfecto estado, tal y como fue adquirido, y a que se me repare o sustituya sin coste adicional, dado que el defecto no es imputable al consumidor. Por todo ello, solicito formalmente la sustitución del producto defectuoso por otro en idénticas condiciones y precio a las que realicé la compra (129 €), sin que ello suponga coste adicional para mí.

Servicios de consumo

A: V. G.

08/09/2025

------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------ Estimada Veronica En primer lugar, lamentamos sinceramente los inconvenientes ocasionados con motivo de su pedido y el estado en el que recibió las botas de piel. Entendemos perfectamente su malestar y agradecemos que nos haya trasladado la incidencia para poder gestionarla adecuadamente. En relación con su reclamación, queremos aclarar lo siguiente: Nuestro procedimiento habitual en casos de productos defectuosos contempla la devolución del artículo, con el objetivo de garantizar que el cliente no soporte un perjuicio económico. Debido a nuestro sistema de pagos, no podemos reservar el importe del pago una vez efectuada la devolución, pero le podemos ofrecer hacerle un nuevo pedido con la forma de pago a contrareembolso que pagara usted en el momento de la entrega. Dicho pedido se realizará respetando las condiciones de su compra original (129 €), sin que ello suponga ningún coste adicional para usted, independientemente de la variación actual de precio en nuestra web. Nuestro compromiso es que reciba el producto que adquirió en las condiciones pactadas inicialmente, cumpliendo así con sus derechos como consumidor. Le pedimos que confirme si desea que procedamos así Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Saludos cordiales Su equipo EMP\ EMP Merchandising HGmbH · Darmer Esch 70 a · 49811 Lingen · Sitz der Gesellschaft: 49811 Lingen Amtsgericht Osnabrück · HRB 100299 · Geschäftsführer Tom Kuper, Antony Harlow

V. G.

A: Servicios de consumo