Reclamación por Incumplimiento en la Entrega y Montaje de Cuna para Bebé,

Instalación

G. G.

A: INTERMOBEL

08/11/2024

A la atención de la Oficina de Consumo, Por la presente, yo, Geani Florentin Ghindaru, con DNI X9229351A , deseo presentar una reclamación formal contra la empresa Muebles Intermobel por incumplimiento de contrato y falta de atención al cliente en relación a la compra de una cuna para bebé. Hechos: 1. Compra y entrega: En fecha 5 de Agosto de 2024, adquirí una cuna de bebé a través de la plataforma en línea de Muebles Intermobel Valencia. El precio total abonado fue de 853,00€ 2. Incumplimiento de entrega: La entrega de la cuna experimentó varios retrasos injustificados, además de la falta de respuesta de la empresa ante mis múltiples intentos de comunicación para obtener información sobre el envío. Finalmente, después de insistir en varias ocasiones, la cuna fue entregada. 3. Montaje incompleto: En el momento del montaje, el equipo de la empresa no completó la instalación de la cuna debido a la falta de una pieza esencial. Desde entonces, he contactado reiteradamente con la empresa para que proporcionen la pieza faltante y finalicen el montaje, sin que hasta la fecha hayan proporcionado una solución ni una fecha clara para la resolución del problema. 4. Falta de respuesta: La empresa ha demostrado falta de profesionalidad y transparencia, ya que la comunicación ha sido insuficiente, sin respuestas claras sobre cuándo podrán solucionar el problema y completar el montaje. Solicitud: Ante estos hechos, solicito: 1. Que la empresa sea obligada a completar la entrega de la cuna en las condiciones contratadas, proporcionando la pieza faltante y realizando el montaje en el menor tiempo posible. 2. Que la empresa me compense por los daños y perjuicios ocasionados por la falta de disponibilidad de la cuna, la demora injustificada, y el estrés causado en un momento sensible, considerando la necesidad urgente del producto para el bienestar de mi bebé. Quedo a la espera de su ayuda y agradezco de antemano su intervención en esta reclamación.

INTERMOBEL

A: G. G.

08/11/2024

RESPUESTA @@REF_ID@6efed2f968584019d5@REF_ID@@ Buenos días. Adjuntamos respuesta para la reclamación pública del clienteGEANI FLORENTIN G Estimado cliente. Antes de nada le pedimos las molestias que ha ocasionado el retraso en la entrega de sus pedido. Sin embargo nos vemos obligados a aclarar algunos puntos que ha expuesto en su escrito. 1.- El mes de agosto, tal y como se le indicó es inhábil en el sector del mueble. Es por ello que las fábricas se encuentran cerradas, y aunque su sistema reciba pedidos, no es hasta principios de septiembre que vuelven a la normalidad. Hay que entender que los pedidos que se ponen en marcha en septiembre se empiezan a fabricar por orden de entrada, de forma que sea algo justo para todos. Esta situación se repite tanto en navidades como en semana santa, por lo que el tiempo de producción que se vean afectados por estos periodos pueden verse afectados muchas veces. 2.- En todas las ocasiones que ha contactado tanto por teléfono como por correo electrónico le hemos atendido, proporcionándole la información que teníamos en ese instante. Y si no ha sido suficiente , nos hemos comunicado con la fábrica y le hemos informado nuevamente. 3.- El pedido fue entregado en nuestras instalaciones en Madrid el pasado 30 de octubre y teniendo en cuenta el retraso en la fabricación del pedido y los festivos que venían a continuación, se le confirmó la entrega para el lunes día 4, por lo que por nuestro lado, apresuramos la entrega lo máximo posible. 4.- Hay que tener en cuenta además que la dirección que nos indicó cuando hizo el pedido era de Coslada. Sin embargo ,cuando le llamamos para la confirmación de cita de montaje nos indicó que la dirección de entrega sería en Arganda del rey, lo que supuso un contratiempo del cual nos hicimos cargo sabiendo la importancia para usted del pedido y no le dijimos nada al respecto. 5.- Durante el montaje es cierto que una de las piezas vino mal. Nada más ocurrió el equipo de montadores se lo comunicó a los compañeros de la central de Madrid, los cuales pasaron la incidencia rápidamente a la fábrica. Entendemos la frustración por no tener en el tiempo indicado el pedido, así como que al llegar venga una pieza mal. Pero también queremos que entienda que ni el retraso ni la incidencia ocurrida viene por culpa de nuestro escimiento. Nosotros nos hacemos cargo de la situación y siempre le hemos informado del estado del pedido, así como hemos dado prioridad en la entrega del mismo y hemos pasado la incidencia nada más ser conocedores de la misma. Por lo que no nos hemos despreocupado ni nos hemos desentendido. Nada más tengamos la pieza en nuestras instalaciones la llevaremos sin falta a su domicilio para que puedan utilizar el mobiliario adquirido con total normalidad. Tomaremos nota y hablaremos con la fábrica para que situaciones así no vuelvan a darse. Le agradecemos la confianza depositada en nosotros y le garantizamos que solucionaremos a la mayor brevedad la situación. Reciba un cordial saludo. Dto. Postventa.

G. G.

A: INTERMOBEL

08/11/2024

Agradezco su respuesta, pero considero necesario aclarar ciertos puntos para evitar malentendidos y dejar constancia de los hechos tal y como ocurrieron: 1. Falta de respuesta adecuada: A lo largo del proceso, la comunicación por parte de la empresa ha sido insuficiente y contradictoria. No hemos recibido respuesta a todos los mensajes enviados, como ustedes afirman. Contamos con capturas de pantalla y registros de las conversaciones que demuestran la falta de información clara en varios de estos intercambios. 2. Retraso excesivo en la entrega: Según su respuesta, el producto fue entregado en sus instalaciones el 30 de octubre. Sin embargo, en comunicaciones previas, se nos informó que la fabricación de la cuna había finalizado el 13 de septiembre. Esto indica un período de más de 45 días desde la supuesta finalización de la fabricación hasta su llegada a sus instalaciones, lo cual es inusual y no se ha explicado adecuadamente. A lo largo de este proceso, hemos recibido información contradictoria que ha generado desconfianza y frustración. 3. Cambio de dirección informado con antelación: Afirmar que el cambio de dirección de entrega causó un retraso en la entrega es incorrecto. El día 29 de julio ya se informó a la empresa que la dirección de envio iba a ser otra, por lo que tuvieron tiempo suficiente para planificar la entrega sin problemas. 4. Pieza faltante en el montaje: La pieza necesaria para completar el montaje pertenecía a otra cuna, lo que demuestra una falta de control en la verificación del pedido antes de realizar la entrega. 5. Al dia siguiente de llevar a cabo el montaje , Martes 8 , se pregunta cual es el procedimiento para finalizar el montaje del articulo y nos dicen que no les han informado de la pieza faltante , de nuevo en este escrito ustedes aseguran que : Nada más ocurrió el equipo de montadores se lo comunicó a los compañeros. Reitero mi solicitud de que la empresa proporcione la pieza faltante y finalice el montaje en el menor plazo posible. Además, dada la gravedad de los inconvenientes y el estrés generado en este momento tan delicado, solicito nuevamente una compensación adecuada.

INTERMOBEL

A: G. G.

08/11/2024

RESPUESTA A @@REF_ID@6efed2f968584019d5@REF_ID@@ Estimado cliente. Entendemos que quizá haya puntos del proceso que generaron dudas y han derivado en esa desconfianza que nos indica en su escrito. Es por ello que nos gustaría poder aclararlos para una mejor comprensión de lo sucedido: - Tal y como comentamos en el mensaje anterior, los pedidos creados en agosto empiezan su producción en septiembre por orden de entrada, por lo que no es posible terminar la fabricación del mismo en tan sólo 13 días, porque no son productos que estén en stock, sino personalizados en los colores que elija el cliente para cada una de las partes. Es por ello que creemos que aquí pudo haber un malentendido. - El cambio de dirección no supuso un retraso en la entrega del pedido, pero se notificó al equipo de instalación sólo unos días antes, lo que llevó a un gran cambio en la ruta inicial de montaje. Sin embargo, sabiendo de la importancia de que el mobiliario debía de estar listo para cuando llegara el pequeñ@ al domicilio, lo asumimos y lo mantuvimos. Con esto lo que queremos dar a entender es que nuestra intención y objetivo era entregar el pedido nada más tenerlo. Sí o sí donde fuera necesario. - Los bultos vienen embalados con todo el mimo posible desde la fábrica, por lo que no se abren, manteniendo así la protección que llevan. Lo que sí se revisa es el albarán que se entrega al escimiento. En ese documento aparece la barandilla con la medida correcta. Sin embargo, por un mal control en la salida de fábrica, se entregó una medida de barandilla superior a la que se necesitaba. Reiteramos que hemos pasado la incidencia como URGENTE para que podamos ir a ponerla lo antes posible. Le garantizamos que nada más tengamos la pieza en nuestras instalaciones nos pondremos en contacto con usted para colocarla y así pueda disfrutar de su mobiliario con total normalidad. Gracias de nuevo por la confianza depositada en nosotros. Y no dude que tomaremos sus comentarios como puntos a mejorar de cara a nuestros clientes. Reciba un cordial saludo. Dto. Postventa

Asistencia solicitada 08 noviembre 2024