Reclamación por incumplimiento de plazos de entrega y solicitud de reembolso – Envío 194586824340

Venta

14/08/2025

A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a ustedes para formular una reclamación contra la empresa SEUR, por los hechos que paso a detallar: El 11 de junio de 2025 contraté en la sucursal de SEUR en Azuqueca de Henares el envío número 194586824340, con destino a la isla de São Miguel (Azores). Antes de formalizar el servicio, consulté personalmente con el personal de la oficina cuál era la opción más rápida para garantizar la entrega. Se me recomendó expresamente el servicio SEUR 72 horas, asegurándome verbalmente que el paquete llegaría, como muy tarde, el lunes 14 de junio de 2025. Pese a ello, el paquete no fue entregado hasta el viernes 20 de junio, incumpliendo de forma evidente los plazos comprometidos. Como consecuencia, las personas destinatarias ya no se encontraban en la isla y se produjo la pérdida de documentación importante y sensible contenida en el paquete. Para agravar la situación, SEUR me solicita ahora el pago adicional de 30 euros para devolverme el paquete, que ha regresado a España por causas exclusivamente imputables a la empresa, dado que el retraso es responsabilidad suya. Ante estos hechos, considero que se ha producido un incumplimiento contractual y un perjuicio económico y personal grave. Por ello, solicito: 1. Reembolso íntegro del importe abonado por el envío: 108,39 euros. 2. Devolución sin coste del paquete, que contiene información personal confidencial. 3. Explicación formal por escrito sobre el motivo por el cual se me recomendó un servicio que no garantizaba los plazos indicados. Adjunto a esta reclamación: • Paquete con etiqueta Copia del ticket Justificante seguimiento Dado que la reclamación presentada directamente ante SEUR no ha recibido contestación, solicito la intervención de la OCU para obtener una solución satisfactoria en el menor plazo posible.

29/08/2025

Buenos días, Hace dos semanas puse una reclamación y aún no tengo contestación. Agradecería me indicasen algo dado que de dicha reclamación se deriva que he perdido documentación personal e intransferible. Gracias

08/10/2025

Solicito una respuesta de este asunto