Reclamación por falta de conformidad en vehículo adquirido

Garantía

F. A.

A: Plata Garage

01/09/2025

ASUNTO: Reclamación por falta de conformidad en vehículo adquirido Yo, Félix Abreu Delgado, en calidad de comprador, me dirijo a ustedes en relación con el vehículo adquirido en sus instalaciones: Vehículo: Renault Clio Campus 1.2 Matrícula: 3376GCK Fecha de compra: 28/08/2025 Kilometraje en la compra:167.904KM EXPONGO Que en apenas unos días tras la adquisición, el vehículo ha presentado graves defectos mecánicos y de seguridad, entre otros: Junta tapa de culata defectuosa (pérdida de aceite). Borne negativo de batería defectuoso, que llegó a soltarse durante la conducción, con grave riesgo de accidente. Desgaste acusado en discos y pastillas de freno. Sustitución urgente necesaria de líquido de frenos. Neumáticos desgastados, con necesidad de sustituir los 4, junto con válvulas, equilibrado y alineación. Aire acondicionado sin funcionamiento. Todo ello queda acreditado en el informe emitido por un taller independiente, con fotografías y vídeos, que se adjuntan. Que dichos defectos ya existían en el momento de la compraventa, lo que constituye una falta de conformidad conforme al Real Decreto-ley 7/2021, que regula la garantía legal en bienes de segunda mano. POR TODO ELLO, REQUIERO Que en el plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción del presente burofax: Procedan a la reparación completa y sin coste alguno de todos los defectos descritos, dejándolos en perfecto estado de uso y seguridad, o bien, Procedan a la resolución del contrato de compraventa, con la devolución íntegra del importe abonado y la entrega del vehículo. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo señalado, me veré obligado a interponer la correspondiente reclamación judicial y ante organismos de consumo, reclamando además los daños y perjuicios ocasionados, incluidos los gastos de diagnóstico y cualquier otro derivado de esta situación. Atentamente, Félix Abreu Delgado

Plata Garage

A: F. A.

08/09/2025

Asunto: Reclamación por falta de conformidad en vehículo adquirido – Ref. Estimado Sr. Abreu, En relación con su reclamación respecto al vehículo Renault Clio Campus 1.2, matrícula 3376 GCK, adquirido el 21/08/2025 en nuestras instalaciones, procedemos a aclarar lo siguiente: El vehículo fue entregado tras superar ITV favorable con fecha 18/08/2025, lo que acredita que se encontraba en condiciones aptas para la circulación y seguridad vial. El coche fue utilizado previamente por nuestra empresa sin presentar incidencias mecánicas relevantes. Apenas dos días después de la entrega, usted nos comunicó por vía telefónica que el vehículo se había quedado sin batería. Usted mismo, junto con un tercero, procedió a manipular y recargar la batería por sus propios medios. Posteriormente, el vehículo fue llevado a un taller ajeno a nuestra empresa y sin nuestro consentimiento, donde igualmente se realizaron intervenciones sobre la batería y otros elementos. Estas actuaciones externas rompen la trazabilidad necesaria para poder determinar con objetividad el origen de cualquier incidencia, así como las condiciones en que se encontraba el vehículo tras la entrega. Por todo ello, entendemos que los defectos que usted alega no pueden imputarse a nuestra empresa ni considerarse falta de conformidad en el momento de la compraventa, ya que el vehículo fue entregado en correcto estado de funcionamiento y con inspección técnica favorable. Atentamente, Plata Garage El lun, 1 sept 2025 a las 18:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 08 septiembre 2025

OCU