ASUNTO: Reclamación por falta de conformidad en vehículo adquirido
Yo, Félix Abreu Delgado, en calidad de comprador, me dirijo a ustedes en relación con el vehículo adquirido en sus instalaciones:
Vehículo: Renault Clio Campus 1.2
Matrícula: 3376GCK
Fecha de compra: 28/08/2025
Kilometraje en la compra:167.904KM
EXPONGO
Que en apenas unos días tras la adquisición, el vehículo ha presentado graves defectos mecánicos y de seguridad, entre otros:
Junta tapa de culata defectuosa (pérdida de aceite).
Borne negativo de batería defectuoso, que llegó a soltarse durante la conducción, con grave riesgo de accidente.
Desgaste acusado en discos y pastillas de freno.
Sustitución urgente necesaria de líquido de frenos.
Neumáticos desgastados, con necesidad de sustituir los 4, junto con válvulas, equilibrado y alineación.
Aire acondicionado sin funcionamiento.
Todo ello queda acreditado en el informe emitido por un taller independiente, con fotografías y vídeos, que se adjuntan.
Que dichos defectos ya existían en el momento de la compraventa, lo que constituye una falta de conformidad conforme al Real Decreto-ley 7/2021, que regula la garantía legal en bienes de segunda mano.
POR TODO ELLO, REQUIERO
Que en el plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción del presente burofax:
Procedan a la reparación completa y sin coste alguno de todos los defectos descritos, dejándolos en perfecto estado de uso y seguridad,
o bien,
Procedan a la resolución del contrato de compraventa, con la devolución íntegra del importe abonado y la entrega del vehículo.
En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo señalado, me veré obligado a interponer la correspondiente reclamación judicial y ante organismos de consumo, reclamando además los daños y perjuicios ocasionados, incluidos los gastos de diagnóstico y cualquier otro derivado de esta situación.
Atentamente,
Félix Abreu Delgado