Estimados/as señores/as,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra ILERNA por posibles prácticas comerciales desiguales y falta de transparencia en la fijación de precios de sus matrículas.
En mi caso, una vez matriculada en el segundo semestre, comencé a tener conocimiento, a través de otros compañeros, de la existencia de diferencias significativas en los precios abonados por un mismo servicio académico. Ante esta situación, procedí a revisar mis matrículas y detecté las siguientes discrepancias:
En el primer semestre aboné un total de 804€ (744€ de matrícula más 60€ correspondientes al servicio premium), mientras que el precio ofertado para nuevos usuarios es de 521,25€.
En el segundo semestre aboné 834€, de los cuales 772€ corresponden al semestre y 60€ al servicio premium. Sin embargo, el mismo semestre se oferta actualmente para nuevos usuarios por 446,25€, lo que supone una diferencia muy considerable.
Al tratarse de una situación reiterada, contacté telefónicamente con ILERNA para solicitar aclaraciones. No obstante, la respuesta recibida fue que el importe abonado era el que figuraba en mi matrícula y que no podían realizar ningún tipo de ajuste o revisión.
Asimismo, al consultar actualmente la matrícula del tercer semestre, he detectado nuevamente una diferencia de precios: accediendo con mi perfil, el importe es de 772€, mientras que simulando el acceso como nueva usuaria, el precio es de 596.25€.
Además, el descuento promocional del 20% vigente no se aplica de forma homogénea, ya que en mi caso no se aplica a todas las asignaturas, mientras que para nuevos usuarios sí se aplica de manera completa.
Considero que estas diferencias de precios, aplicadas sin criterios claros ni transparencia, pueden constituir una práctica comercial desleal, al perjudicar a los alumnos ya matriculados frente a nuevos clientes, sin justificación aparente.
Por todo lo expuesto, solicito:
La revisión de los importes abonados en mis matrículas.
El ajuste de los precios conforme a las condiciones más favorables disponibles.
En su caso, la devolución de las cantidades abonadas en exceso.
Quedo a la espera de su valoración y de las actuaciones que puedan llevar a cabo en defensa de mis derechos como consumidora.
Atentamente,