Soy cliente de Lynk & Co, empresa de coches por suscripción, y he utilizado uno de sus vehículos (modelo Lynk & Co 01) durante 15 meses. Al devolver el coche, la compañía me reclama 2.000€ por daños supuestamente ocasionados. Considero que esta reclamación es injusta y que hay mala fe en la valoración de los daños. A continuación, detallo los motivos de mi queja:
Valoración de Daños
La empresa ha catalogado como "fallos graves" defectos que no son visibles ni en las fotos ni en el coche mismo.
Me cobran 80€ por limpieza del interior, cuando el coche estaba perfectamente limpio, ya que lo limpié yo mismo antes de devolverlo.
No entiendo la lógica de la empresa al pretender que devuelva el coche, usado por 15 meses, como si hubiera salido nuevo del concesionario. De lo contrario, me obligan a pagar 2.000€ al devolverlo.
Daño Reconocido
Reconozco un daño en la luz de freno trasera derecha. Al momento de firmar el contrato, se me informó que para este tipo de incidencias había una prima de 350€ del seguro a todo riesgo.
Ahora la empresa dice que el costo de la prima ha cambiado a 1.000€, pero este cambio nunca se me notificó.
Comunicación y Atención al Cliente
Al principio pensé que podía tratarse de un error debido a que es una empresa joven. Sin embargo, tras múltiples intentos de contacto, he sido ignorado por completo.
Esto me lleva a pensar que puede tratarse de una estrategia para aprovecharse de los clientes al final del periodo de suscripción.
Experiencia Previa
Tuve una experiencia similar con la empresa Prosegur, donde tras una disputa por facturas, revendieron la deuda a cobradores que me acosaban diariamente hasta que pagué.
No quiero repetir esa experiencia y prefiero vivir en paz, aunque considero muy injusto que empresas como Lynk & Co puedan abusar de los consumidores de esta manera, amenazando con incluirnos en listas de morosos.
Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para resolver esta situación de manera justa y evitar que Lynk & Co continúe con estas prácticas abusivas.