Reclamación por bloqueo injustificado de cuenta bancaria.
Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal debido al bloqueo de mi cuenta bancaria en Banco Santander.
Mi cuenta se encuentra bloqueada sin que se me haya proporcionado información clara sobre los motivos del bloqueo ni la forma de solucionarlo. Como consecuencia de esta situación, no puedo realizar ingresos ni gestionar los recibos domiciliados asociados a dicha cuenta, lo que afecta directamente mis obligaciones financieras.
Ante esta situación, procedí a abrir una incidencia a través de la aplicación de banca digital de Santander. Sin embargo, la respuesta a dicha incidencia fue tardía respecto al plazo establecido y, cuando finalmente obtuve una contestación, se me indicó que debía aportar documentación faltante. Siguiendo esta indicación, contacté con el gestor de la oficina más cercana y proporcioné la documentación requerida.
A pesar de haber cumplido con este requerimiento, mi cuenta sigue bloqueada y mi acceso a la banca digital continúa restringido. Además, el gestor de la oficina en cuestión no dispone de más información acerca de la documentación adicional que pudiera ser necesaria para el desbloqueo de mi cuenta. En un intento por obtener más detalles, llamé al servicio de atención telefónica del Banco Santander (915123123), donde me confirmaron que la cuenta sigue bloqueada, pero sin acceso a los motivos del bloqueo ni a una solución concreta, remitiéndome nuevamente a la oficina, la cual, como ya mencioné, no ha logrado resolver el problema.
Esta situación es inaceptable y está generando un perjuicio injustificado. Por ello, solicito de manera urgente:
- Información clara y detallada sobre el motivo del bloqueo de mi cuenta.
- Indicación precisa de los pasos y documentación necesarios para el desbloqueo.
- Resolución inmediata del problema y restablecimiento de mi acceso a la banca digital y a las operaciones habituales de la cuenta.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de presentar la correspondiente reclamación ante el Banco de España y otras instancias competentes.