A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU),
Por la presente, deseo presentar una reclamación formal contra Amazon debido a la acumulación de graves negligencias en la gestión de un pedido, lo que ha supuesto una gran pérdida de tiempo, molestias y perjuicios económicos. A continuación, expongo los hechos:
Incidencias con la recogida de la lavadora defectuosa:
La recogida de la lavadora tuvo que ser reprogramada en cinco ocasiones debido a la falta de coordinación por parte del transportista.
Se nos aseguró que recibiríamos una llamada previa para confirmar la recogida, pero solo nos llamaron con un minuto de antelación. Esto nos obligó a desplazarnos de manera urgente, poniendo en riesgo nuestra seguridad.
La recogida finalmente se realizó en condiciones inadecuadas, sin que nos solicitaran firma ni nos entregaran ningún comprobante.
Errores en el reembolso de importación de la lavadora:
Se nos informó de que el reembolso se haría efectivo en un plazo de 1 a 3 horas en una tarjeta de amazon, lo cual no ocurrió.
Despues de reclamarlo en mas de 4 ocasiones, llegando mensajes comunicando la no intención de dicho reembolso finalmente Amazon realizó el ingreso en una cuenta bancaria antigua e inactiva, en lugar de la cuenta que hemos utilizado en nuestras compras recientes.
Afortunadamente, la atención de CaixaBank fue excelente y, tras presentar el certificado de nuestra nueva cuenta, pudimos recibir el dinero en un plazo de dos días.
Nueva incidencia con la compra de otra lavadora:
Realizamos un nuevo pedido de una lavadora, asegurándonos de modificar la dirección de envío a la de nuestro domicilio.
Al revisar el estado del pedido, detectamos que la dirección de envío había cambiado automáticamente a una dirección antigua de un trabajo que actualmente está cerrado.
Amazon nos indicó que la única solución era cancelar el pedido y volver a comprar el producto. Sin embargo, el precio de la lavadora ha aumentado significativamente en solo dos días, lo que nos obliga a pagar más por un error que no hemos cometido.
Aunque el producto aún no ha sido enviado y por normativa debería ser posible modificar la dirección antes del envío, se nos ha informado de que, al haber pasado más de 30 minutos desde la compra, ya no pueden hacer nada.
Después de dos meses de gestión desastrosa por parte del equipo de atención al cliente de Amazon, seguimos sin lavadora, teniendo que recurrir a empresas de lavado suponiendo un gasto enorme de dinero y de timepo, sin soluciones reales y con la sensación de que se están vulnerando mis derechos como consumidora.
Por todo lo expuesto, solicita la intervención de la OCU para exigir a Amazon:
Que asuma la responsabilidad de sus errores y permita la modificación de la dirección de envío sin necesidad de cancelar y volver a comprar el producto a un precio superior.
Que implemente medidas para evitar estos errores recurrentes en la gestión de los pedidos, los reembolsos y la comunicación con los transportistas.
Quedo a la espera de su respuesta y de las acciones que puedan tomar al respecto.
Atentamente,
Mireia