Reclamación del dinero de mi compra y los costes asociados a la entrega de muebles defectuosos

N. B.

A: Maisons du Monde

09/10/2019

El pasado 4 de Marzo de 2019 compramos el mueble de lavabo blanco doble con 2 cajones AUSTRAL en Maisons du Monde de San Sebastián de los Reyes (Madrid). El número del pedido es 47968246 y el importe del mueble fue 858€ (incluido iva y transporte). La entrega se realizó el 9 de Abril de 2019 en un segundo intento (número de pedido 560030321), en el primero trajeron un mueble cuyo envoltorio estaba destrozado y golpeado, por lo que pedí me entregasen un mueble nuevo.En Mayo 2019 el mueble empezó a agrietarse en la parte superior de madera, como se puede observar en las fotos adjuntas, y nos pusimos en contacto con el equipo de Atención al Cliente de Maison du Monde (teléfono 900993352) para trasladar nuestra disconformidad con el resultado del mueble. Me indican que me solicitarían fotos por email ese mismo día, una semana después no tenía respuesta por su parte, por lo que envío el email adjunto el 14 de Julio de 2019 al email que encuentro en las redes sociales de la empresa, al cual aún no han respondido. Varios días después llamo de nuevo a Atención al Cliente y al fin me solicitan las fotos del mueble, que envío el 16/7. Días después me comunican que el mueble es defectuoso y me ofrecen uno nuevo. Ahora bien, yo debo asumir los costes de desmontar el mueble del baño y de volver a montarlo. Por tanto, me veo obligado a incurrir en gastos adicionales, además de los inconvenientes que suponen los cambios de una casa, porque el producto de Maison du Monde es de mala calidad.El 29/7 me llaman para entregar en el mismo día y me veo obligado a posponer la entrega hasta que los obreros desinstalen el mueble. Me llaman de nuevo el 30/7 para entregar ese mismo día y solicito que me entreguen el mueble el día 31/7 a las 16 que es cuando vienen los obreros. Cuando la empresa transportista me llama para confirmar entrega me indica que el mueble me lo entregarán entre las 17 – 19 (número de pedido 65277195). Finalmente llegaron a las 17.40 y los obreros ya se habían tenido que ir por otros compromisos. Al sacar el mueble defectuoso y meter el nuevo en mi casa, dan un golpe en la pared, dejando un hueco que me veo obligado a reparar también. Por si fuera poco, me entregan un mueble cuyo cajón derecho cierra mal y tiene grietas en el tablón superior. El viernes 2/8 llamo nuevamente a Atención al cliente de Maisons du Monde para trasladar que el mueble tiene las taras comentadas, ya que nadie se puso en contacto conmigo después de la entrega, a pesar de que en el albarán ya citaba la tara del cajón. Esta llamada es atendida por Diego Sebastián en un tono bastante provocador, sarcástico como pueden comprobar en la grabación de la llamada que se hace del servicio. En dicha llamada solicito se tramite la devolución del mueble y se me indique cual es el proceso que Maisons du Monde recomienda en este tipo de casos para compensar al cliente. La respuesta de Diego Sebastián es que ponga una reclamación a su empresa transportista, que es la única vía para que se me compensen los daños ocasionados. Me parece cuanto menos sorprendente la manera en que Maisons du Monde se exime de responsabilidad, cuando lo cierto es que la compra del mueble la he realizado en su tienda y ellos son quienes eligen y contratan a la empresa transportista, no yo.Desde que solicité la devolución del mueble el 2 de agosto, Tamdis recogió el mueble hasta el 26/8. Hasta que la recogida no se producía, no se iniciaba el proceso de devolución. El equipo de atención al cliente de Maisons me confirmó la devolución estaba tramitada y que el 16 de septiembre como tarde debería recibir la devolución de mi dinero (858€). A 9 de octubre sigo sin recibir mi dinero y tras contactar al equipo de Atención al cliente nuevamente (por Twitter y por teléfono), el 4 de octubre me trasladan que mi devolución no estaba tramitada. Nuevo retraso por su mal servicio y funcionamiento. El nuevo plazo estimado para recibir mi dinero es: 5 días para que Maisons haga la devolución del pedido y hasta un mes de esperar hasta que Cetelem (empresa con la que financiamos el pago) nos lo devuelva.Dada la relación mantenida con la empresa Maisons du Monde, quiero trasladar mi profunda insatisfacción y malestar, ya que devengado de la compra del mueble me veo obligado a asumir costes recurrentes de obreros para montar/ desmontar, reparar los desperfectos ocasionados, pintura, además de los perjuicios y contratiempos que hemos tenido que encajar. Solicito una compensación por los daños ocasionados (todo ello asciende a un gasto de 254,10 €) y la devolución del dinero del mueble + costes de transporte 858€).Entiendo que no puedo ser la perjudicada por fallos en sus productos teniendo que asumir no solo la pérdida de tiempo si no el gasto de desmontaje, nuevo montaje y daños producidos por sus transportistas. De entender que esos gastos y perjuicios no los van a atender Uds. les ruego me lo indiquen expresamente en su respuesta, ante lo cual veré qué derechos me asisten.