El 20 de enero de 2025 formalicé un contrato de préstamo con KVIKU SPAIN, S.L. (nº 3644975-es). El 27 de enero ejercí mi derecho legal de desistimiento conforme al artículo 28 de la Ley 16/2011, y al artículo 14 del contrato. Lo notifiqué por escrito y realicé la transferencia íntegra de 171,00 €, incluyendo capital e intereses acumulados hasta esa fecha.
A pesar de haber cumplido plenamente con mis obligaciones, la empresa ha seguido reclamando pagos indebidos y, a día de hoy, exige 247 €, amenazando con transferir mi caso a una agencia de cobros, realizar llamadas y visitas a mi domicilio y lugar de trabajo, e incluir mis datos personales en ficheros de morosidad (“lista negra”), todo ello sin base legal.
Estas amenazas constituyen una vulneración de mis derechos como consumidor, así como posibles infracciones en materia de protección de datos y acoso. He solicitado reiteradamente una confirmación de la cancelación del contrato y cese de estas prácticas, sin respuesta satisfactoria.
Solicito la intervención de la OCU para que KVIKU SPAIN, S.L. respete mis derechos como consumidor, confirme la extinción del contrato y detenga de inmediato cualquier intento de cobro o comunicación ilegítima a terceros.