Buenos días,Sobre el mes de Abril del año pasado, se personaron dos comerciales de ENDESA en mi domicilio. Me solicitaron una factura de electricidad y de gas para verificar los tramos que pagaba, ya que habían detectado que había comercializadoras que efectuaban cargos abusivos. Yo estaba con IBERDROLA desde hace mucho tiempo. Yo, sin saber bien de que hablaban, es dejé entrar y les enseñé las facturas. Empezaron a hacer cálculos y me dijeron que estaba pagando más de lo que debía y que con Endesa esto lo solucionaban. Me hicieron firmar, lo que parecía un boletín y en un tablet, con la promesa que la factura sería más barata, que no habían cargos ocultos, de mantenimiento ni de permanencia en Endesa, que en cualquier momento podría cambiarme a la comercializadora que tenía u otra.No me dejaron ningún documento, me dijeron que lo que firmé en el tablet ya entraba directamente a su central y que me enviarían copia de los contratos.Al cabo de unos días o unas semanas, me llamó un señor en nombre de Endesa, para verificar os datos que habían cogido los comerciales. Eran correctos, y me ofreció un mantenimiento de electricidad por unos 3 € mensuales aproximadamente. Le pregunté en repetidas ocasiones que si era con o sin permanencia igual que estar en la compañía como me habían informado los comerciales, y me respondió siempre que no había permanencia, que me podría dar de baja en cuanto quisiera, a lo que accedí telefónicamente en añadir el servicio.Al poco tiempo me llegaron dos cartas de bienvenida de los servicios de luz y gas, pero solo las cartas, ningún contrato, 20 y 25 de Mayo.Al cabo de poco más de un mes me llamó Iberdrola, empresa con la que llevaba años, me ofreció unas condiciones mejores en el total de la factura, y accedí a cambiarme (esto fue todo telefónicamente). Y que no tenía permanencia con Endesa me pareció oportuno.Al cabo de poco tiempo me llegó una carta de Endesa dándome las gracias por haber estado con ellos y informándome que procedían a dar la baja de su compañía, el 13 de Junio.El 1 de Julio me llega una factura de Endesade 123,59€ con el cargo del servicio de mantenimiento de Okgas, facturando todo un año del servicio.Automáticamente devuelvo el recibo y me pongo en contacto con Endesa para informarles que he devuelto el recibo ya que me están facturando algo que no toca. Me informan que yo contraté por todo un año el servicio, a lo que les contesto que revisen las grabaciones y verán que el comercial me informó que no había permanencia ya que le insistí en diversas ocasiones.Al poco me empezaron a llamar para reclamar la deuda y yo es respondía lo mismo, que me facturasen únicamente el tiempo que había estado con ellos. Caso omiso me hacían. Seguían llamando diferentes departamentos de cobros, luego gabinete jurídico, luego empresas externas de abogados para cobro de deudas. Yo les informaba a TODOS lo mismo, y que no les pensaba pagar el total de esa factura ya que me sentía engañado, timado y estafado, por comerciales de su empresa los cuales engañan a la gente, que me llevaran a juicio, que yo solicitaría la grabación que se hizo del contrato telefónico, y se vería quien miente y quien no hizo bien su trabajo. Pues nada de nada, siguieron llamando. El 3 de Marzo, me llama una señora en nombre de Endesa, en tono muy enfadado y brusco, me informa que ha dado instrucciones para que me corten los suministros de luz y de gas, que ninguna compañía me va a dar estos servicios mientras no salde la deuda. Me puse supernervioso de preocupación e impotencia (encima me cogió en un supermercado haciendo la compra semanal. Lo primero que hice fue llamar a Iberdrola para preguntar si esto lo podían hacer, me informaron que no, que únicamente lo puede hacer la empresa con la que facturo actualmente, y que de hacerlo, me ponga en contacto con ellos. Lo siguiente que hice fue ponerme en contacto con ustedes, para que me asesoraran que debía hacer. Se me ha olvidado comentar que, entre las diferentes llamadas que recibí al principio, un señorita muy agradable me dijo que efectuara una reclamación a Endesa para ver si paraba el procedimiento o lo resolvían, la hice pero me contestaron que no tenía razón. Sigo diciendo lo mismo, que escuchen esa grabación y verán si tengo razón.Creo que no me dejo nada. Para cualquier duda, me lo hacen saber.Atentamente Domingo MartínezNota: creía que solo las personas mayores eran víctimas de estos abusos, ya que a mi suegro le pasó, pero yo también he caído.