Reclamación contra VINTED SPAIN, S.L. por bloqueo injustificado y falta de protección ante acoso gru

A. H.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

18/04/2026

Por la presente, Ana Mª Herrainz Castillo (Usuario: Rel174), interpongo una reclamación formal contra Vinted por la vulneración de mis derechos como usuaria y vendedora. Hechos: 1. Reincidencia de error: Tras un bloqueo previo, Vinted reconoció su error el día 3 de abril de 2026, restaurando mi cuenta y contenido. Sin embargo, el día 6 de abril, la plataforma volvió a bloquear mi cuenta por los mismos motivos ya aclarados (falsa acusación de uso de fotos de terceros). 2. Falta de supervisión humana: La plataforma ignora que mis fotografías son originales (realizadas en mi domicilio y con mi hija como modelo), permitiendo que un algoritmo o denuncias malintencionadas prevalezcan sobre la realidad. 3. Indefensión ante acoso coordinado: Mi perfil está siendo objeto de denuncias masivas falsas. Vinted no ha investigado la mala fe de los denunciantes, incumpliendo su deber de garantizar un entorno seguro y permitiendo el uso abusivo de su herramienta de reporte. Pretensiones: • El levantamiento inmediato y definitivo del bloqueo de la cuenta "Rel174". • La limpieza del historial de vendedor para evitar el "shadowban" (penalización de visibilidad). • La investigación y sanción de las cuentas que realizan reportes falsos coordinados, según los propios Términos y Condiciones de Vinted. Adjunto: - Foto de mi hija con un cartel con la fecha y mi usuario en Vinted, para demostrar que la persona de mis anuncios es mi hija y es la misma. - También les he adjuntado el mensaje que recibí de un tal "Esteban" dando por cerrado mi caso sin mostrarme ninguna prueba. - Fotos de las denuncias INFUNDADAS Y FALSAS por parte de otros usuarios de Vinted y que no habéis comprobado dichas denuncias, simplemente borráis anuncios y bloqueáis cuentas. - Y por supuesto algunas fotos de mis anuncios.

Asistencia solicitada 18 abril 2026