Cancelación

J. R.

A: Autohero

03/06/2025

Reclamación contra Autohero por venta de vehículo en mal estado e incumplimiento de servicio postventa Descripción del problema: El día 29 de abril de 2025, compré a través de la plataforma Autohero un vehículo de segunda mano, modelo Mazda 3, supuestamente revisado y garantizado. Tras recibirlo, lo guardé en mi garaje y salí de viaje. Al intentar usarlo por primera vez el lunes siguiente, el coche no arrancaba debido a una batería completamente descargada y en muy mal estado, según me confirmó un mecánico. Tras varios días sin coche, el problema se repitió ese mismo viernes. El servicio de atención postventa de Autohero no atiende después de las 18:00 h ni los fines de semana, dejándome desatendido y sin alternativa. Solicité la devolución del vehículo y, lejos de facilitar el proceso, la empresa no me contactó en ningún momento. Fui yo quien tuvo que llamar varias veces hasta que, tras insistir, me informaron de que el gestor de mi caso estaba de vacaciones y nadie se ocupaba del expediente. En cuanto a la recogida del coche, en un primer momento me dijeron que no hacía falta llamar a la grúa, ya que el coche no arrancaba y yo ya había enviado una foto del cuentakilómetros. Sin embargo, días más tarde me exigieron que llamara yo mismo a una grúa para arrancarlo y grabar un vídeo completo del vehículo, lo que demuestra la falta de coherencia en sus indicaciones y la carga que trasladan al cliente. Cuando vino la grúa, el mecánico me informó de que el problema podría no ser solo de batería, sino también del alternador o un fallo electrónico interno, lo que podría provocar que el coche se apague en marcha, bloquee la caja de cambios o cause un fallo de seguridad más grave. Esto convierte al vehículo en un riesgo real para circular, aumentando aún más la urgencia y gravedad de la situación. A pesar de esto, yo mismo propuse varias soluciones para facilitar la devolución: ofrecí llevar el coche en grúa por mi cuenta o que mi grúa lo arrancara y lo llevara al punto de recogida, con la única condición de que Autohero me pusiera un taxi de vuelta a casa, ya que no tengo forma de volver desde Seseña por mis propios medios. Autohero se negó rotundamente, demostrando falta de voluntad para colaborar o solucionar el problema de forma práctica. Autohero me informó que el coche sería recogido entre 7 y 10 días hábiles y que me llamarían el mismo día de la recogida, sin margen de organización pese a que trabajo. Ya han pasado esos 10 días hábiles y nadie se ha puesto en contacto conmigo. Mientras tanto, el coche sigue inutilizado en mi garaje, bloqueando mi plaza y afectando directamente a mi movilidad y situación económica. Todo este proceso ha supuesto una gran pérdida de tiempo, dinero y estabilidad personal. No puedo usar el coche, ni venderlo, ni financiar otro vehículo, y cada gestión con Autohero ha sido confusa, lenta y desorganizada. Solicito: 1. La devolución total del importe pagado por el vehículo, incluyendo cualquier gasto adicional derivado del mismo (seguro, grúa, transporte alternativo, etc.). 2. La cancelación inmediata del contrato de financiación. 3.Una compensación por los perjuicios ocasionados, incluyendo la pérdida de uso de mi plaza de garaje, tiempo de espera injustificado y problemas laborales derivados de la falta de vehículo.

Asistencia solicitada 03 junio 2025

Autohero

A: J. R.

03/06/2025

Estimados señores, En relación con la reclamación presentada por el Sr. JOSE ROMERO AMOR, referente a la compra de un vehículo de segunda mano a través de nuestra plataforma, desde Autohero queremos manifestar lo siguiente: 1. Gestión y resolución de la devolución Tan pronto como el cliente nos comunicó la incidencia con el vehículo, se procedió a gestionar y aceptar la devolución conforme a nuestra política de satisfacción y garantía. El proceso de recogida del vehículo se realizó en el domicilio del cliente en la fecha acordada, y lamentamos cualquier inconveniente que haya podido experimentar durante la coordinación logística. 2. Reembolso y cancelación de contrato El importe íntegro abonado por el cliente, incluyendo el precio del vehículo y los servicios de entrega contratados, ha sido reembolsado en su totalidad. Asimismo, se han realizado las gestiones necesarias para cancelar el contrato de financiación asociado a la compra, conforme a la normativa vigente. 3. Gastos adicionales Respecto a los gastos adicionales reclamados (seguro, grúa, transporte alternativo, etc.), informamos que, tal y como recogen nuestras condiciones generales y la legislación aplicable, Autohero únicamente asume la devolución de las cantidades pagadas por el cliente directamente a nuestra empresa. Los gastos derivados de servicios contratados por el propio cliente con terceros, como seguros, grúas ajenas o transportes alternativos, no pueden ser asumidos por Autohero. 4. Compensación adicional En cuanto a la solicitud de compensación por otros perjuicios (pérdida de uso de la plaza de garaje, tiempo de espera o problemas laborales), lamentamos sinceramente las molestias ocasionadas. No obstante, conforme a la normativa vigente y a nuestras condiciones contractuales, la responsabilidad de Autohero se limita a la devolución del importe pagado y la cancelación del contrato, sin que proceda una compensación adicional. 5. Servicio de atención al cliente Reconocemos que, en momentos puntuales, la comunicación pudo verse afectada por circunstancias organizativas ajenas a la voluntad de Autohero. No obstante, nuestro equipo ha realizado todas las gestiones necesarias para resolver la situación en el menor plazo posible. Conclusión La reclamación ha sido atendida y resuelta conforme a la legalidad y a nuestras políticas de calidad, devolviendo al cliente la totalidad de las cantidades abonadas a Autohero. Quedamos a disposición del cliente para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Departamento Legal de Autohero El mar, 3 jun 2025 a las 12:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌