Reclamación Baja servicio Electricidad

J. D.

A: ENERGIA VM. Gestion de Energía SLU

18/12/2018

1. Enérgy VM , me reclama la cantidad de 101,21 Euros, como indemnización por rescindir contrato ...por resolución unilateral sin causa justificada, según los términos en los que se expresa dicha empresa.2. Efectivamente, esta empresa se pone en contacto conmigo para ofrecerme las condiciones de mejora de mi contrato de luz y gas.3. Cómo consecuencia de los cambio de nombre que están efectuando las compañías de luz y gas en la actualidad, en todo momento creo que la llamada proviene de la compañía con la que tengo contratados los servicios de luz y gas de mi domicilio.4. Solicito que la información que me están trasmitiendo por teléfono me sea enviada o notificada por escrito a mí domicilio, para poder contrastar la información y valorar las condiciones de la oferta.5. NUNCA he recibido por escrito el contrato de Luz ni notificación por escrito de ningún tipo de las condiciones de dicho contrato.6. Al comprobar que el contrato no llegaba a mí correo postal, me pongo en contacto con mí compañía Naturgy para que me envíen la documentación, y es este el momento en el que me doy cuenta del error. He contratado con otra empresa (Enérgya VM), y no es con mí compañía con la que estoy mejorando la oferta de contratación. 7. En este momento y en esa misma llamada a Naturgy, efectúo la baja del contrato con Enérgya VM y restablezco el contrato con mi compañía de luz.8. Recibo una llamada de Energya VM preguntando por los motivos de mi baja de contrato. Les explico los motivos del cambio argumentando que fue por error al creer que trataba con mi compañía de luz.9. A los pocos días recibo por correo (ahora sí), una carta en la que se reclama la cantidad especificada, por no haber respetado el compromiso de permanencia con dicha empresa y haber resuelto la rescisión del mismo fuera se plazo de 14 días. 10. Al no recibir por escrito el contrato, NUNCA puedo atenerme o desestimar las condiciones del mismo al no poder contrastarlo físicamente. Únicamente dispongo de la información facilitada a través de la vía telefónica.11. Enérgya VM ha cargado a mí cuenta la facturación de 14,53 EUROS a través de ID Emisor: ES90002B83393066Referencia: ES0031104146632042MA110720181113BIC Banco Emisor: BKBKESMMXXX

16/01/2019

Estimados Sres., En relación con la reclamación efectuada por el Sr. JOSÉ MARaA DEL PINO MEDINA contra Enérgya VM Gestión de Energía, S.L.U. (en adelante, Enérgya-VM), procedemos a comunicarles que:En nuestra compañía existen procesos de contratación que contemplan controles de validación para impedir el tipo de situaciones descritas por el reclamante. Enérgya-VM ha comprobado el proceso de contratación del Sr. Del Pino y el mismo es correcto:a˜El Sr. Del Pino suscribió el día 13/11/2018 con esta parte un Contrato de Suministro Eléctrico para el CUPSES0031104146632042MA0F, el cual surtió efectos a partir de la fecha de comienzo de suministro, es decir, el 16/11/18 (cláusula 1.2), yfinalizó el 06/12/2018 por cambio de comercializadora.Cabe mencionar que en el contrato de suministro se prevé un compromiso de permanencia de 12 meses (cláusula 1.2) y una penalización en caso de resolución anticipada (cláusula 4.2). En dicho contrato se informa acerca del desistimiento y cómo proceder en su caso.a˜El contrato objeto de la presente reclamación es una contratación telefónica. En el proceso de contratación telefónica las partes aceptan la intervención de un Tercero de Confianza regulado en el artículo 25 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, quien remite al número de teléfono móvil facilitado por el Cliente en la contratación un SMS certificado con la información precontractual y una URL personalizada con información adicional. La aceptación de la contratación se produce con la contestación afirmativa del Cliente al SMS certificado. Con la recepción del SMS se genera un certificado electrónico acreditativo de dicha aceptación en el que figuran las Condiciones Generales y los Anexos que procedan según los servicios contratados o exigencias normativas. Tras ello, el Cliente recibe la documentación contractual en la dirección a efectos de notificaciones que haya indicado en el proceso de contratación. Se adjunta al efecto el certificado electrónico de dicha aceptación por parte del Sr. Del Pino de fecha 13/11/2018 , y hora 15:00h.a˜Adicionalmente esta parte cuenta con una grabación de la llamada telefónica que se realiza al cliente para verificarel consentimiento del reclamante al contrato objeto de reclamación, en la que se comprueba que el Cliente ha entendido correctamente los términos del contrato, y se procede a la validación del mismo.En dicha grabación se le explican al reclamante todos los términos del contrato y el mismo responde afirmativamente a todas las cuestiones planteadas el operador se identifica en todo momento como Enérgya-VM, y específicamente se le indica al cliente que se va a producir un cambio de compañía comercializadora a Enérgya-VM. Además se le informa del periodo de desistimiento de 14 días,y cómo proceder en su caso.Por todo lo anterior, no procede aceptar la reclamación interpuesta por el Sr. Del Pino contra esta parte, por lo que solicitamos el archivo de dicha reclamación.Finalmente, quedamos a su disposición para colaborar en todo aquello en que se precise.Reciban un cordial saludo.Mónica González CamposAbogadaDepartamento de Regulación y Asesoría JurídicaT. 34 91 722 3832F. 34 91 722 3901monica.campos@energyavm.esPor favor, valore el entorno - Realmente necesita imprimir este email'___________Aviso de Confidencialidad:Derechos de propiedad © Enérgya-VM. Todos los derechos reservados. Ninguna información contenida en este correo electrónico puede ser difundida públicamente, ni reproducida, distribuida, modificada o transformada. Si ha recibido esta comunicación por error, le rogamos nos informe inmediatamente respondiendo al remitente y eliminando el documento original sin mantener copia alguna.ConfidentialCopyright © by Energya-VM. All Rights Reserved. No part of this information may be reproduced, stored in any retrieval system, or transmitted in any form or by any means - electronic, mechanical, photocopying, recording, or otherwise - without the express written permission of Energya-VM. If this message has been received by mistake, please notify us via e-mail and delete it immediately.___________

24/01/2019

--Número de expediente: 105659166-57--Estimado Socio,Tal y como hemos hablado por teléfono para poder iniciar el proceso de mediación con la compañía, Energya VM, nos debe remitir: Un breve relato de los hechos que motivan su reclamación especificando en particularlas fechas de contratación y de desistimiento. Una copia delas reclamaciones que haya interpuesto a la compañía, el formulario de desistimiento enviado,o el número de reclamación que le hayan facilitado si ésta fue telefónica. Cualquier documento en el que base su reclamación (facturas, contrato): rogamos nos aclare en que fecha y por que mediose le proporcionó el contrato que nos ha remitido con los sms de la contratación. Copia del DNI. Autorización debidamente cumplimentada (incluyendo el marcado delos checkbox o cuadros de verificación) y firmada por el titular del contrato. Esta autorización la puede descargar aquí:Esta documentación, nos lapuede envíaratravés del siguiente formulario que encontrará en nuestra web (una vez en el formulario, en Selecciona el área de tu consulta abra el desplegable y utilice el campo Mediaciones):O también puede enviárnosla por fax en el 91 300 90 02o porcorreo postal OCU Calle Albarracín, 21 - 28037 Madrid.Para su información, le adjuntamos un documento donde le explicamos nuestro procedimiento de mediación.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.Asesoría Jurídica --Para OCU eres muy importante, Nos das tu opinión en 30 segundos? Pincha este enlace:s:na2se.voxco.com/SE/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3durlimport=1questlist=categsessionidcateg=SAIsessionid=13157231 Si tiene alguna duda puede contactarnos en www.ocu.org/contactoo llamarnos al 91 300 91 51 en horario de 9:00 a 18:00h.

29/01/2019

Número de expediente: 105659166-57 Estimada socia Nos ponemos en contacto con usted en referencia sus correos, acusamos recibo de ambos y tenemos que indicarle que la autorización no viene completa, deberían estar marcadas las dos casillas de la izquierda para poder iniciar la mediación por protección de datos. Le remito nuevamente el modelo. Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace: :na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3durlimport=1questlist=categsessionidcateg=SAIsessionid=13187241

14/02/2019

[cid:00ac01d4c450$1fbbadb1$_CDOSYS2.0]Número de expediente: 105659166-57Estimado socio:Tal y como hemos hablado por teléfono para poder iniciar el proceso de mediación con la compañía . ENERGY.nos debe remitir: * Autorización debidamente cumplimentada (incluyendo el marcado de los checkbox o cuadros de verificación) y firmada por el/los reclamantes. Esta autorización la puede descargar aquí:[cid:00ad01d4c450$1fbbadb1$_CDOSYS2.0]Esta documentación, nos la puede envíar a través del siguiente formulario que encontrará en nuestra web (una vez en el formulario, en "Selecciona el área de tu consulta" abra el desplegable y utilice el campo "Mediaciones"):[cid:00ae01d4c450$1fbbadb1$_CDOSYS2.0]O también puede enviárnosla por fax en el 91 300 90 02 o por correo postal OCU Calle Albarracín, 21 - 28037 Madrid.Para su información, le adjuntamos un documento donde le explicamos nuestro procedimiento de mediación.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.Asesoría JurídicaPara OCU eres muy importante, Nos das tu opinión en 30 segundos? Pincha este enlace:s:na2se.voxco.com/SE/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=SAIandsessionid=13293828Si tiene alguna duda puede contactarnos en www.ocu.org/contactoo llamarnos al 91 300 91 51 en horario de 9:00 a 18:00h.[cid:00af01d4c450$1fbbadb1$_CDOSYS2.0][cid:00b001d4c450$1fbbadb1$_CDOSYS2.0][cid:00b101d4c450$1fbbadb1$_CDOSYS2.0][cid:00b201d4c450$1fbbadb1$_CDOSYS2.0][cid:00b301d4c450$1fbbadb1$_CDOSYS2.0][cid:00b401d4c450$1fbc4648$_CDOSYS2.0][cid:00b501d4c450$1fbc4648$_CDOSYS2.0][cid:00b601d4c450$1fbc4648$_CDOSYS2.0]

27/02/2019

[cid:01cc01d4cede$5e2e5044$_CDOSYS2.0]Número de expediente: 105659166-57Estimado Socio:Acusamos recibo de la carta que atentamente nos remite y, una vez estudiado el tema, le indicamos que con esta fecha hemos procedido a iniciar los trámites oportunos para esclarecer los hechos con la empresa ENERGYA VM, iniciando la mediación solicitada.Le informamos que el servicio de mediación de nuestra Asesoría Jurídica tiene por objeto buscar soluciones a los problemas de nuestros socios, escuchando la versión de ambas partes y apuntando los fundamentos legales que amparan las pretensiones de nuestros socios, sin que, dado el carácter de asociación privada de la Organización, tengamos potestad sancionadora, inspectora o coercitiva hacia los empresarios. Asimismo, le indicamos que nuestra actuación se desarrolla en vía extrajudicial, quedando excluidas las actuaciones ante los Tribunales de Justicia.Si no recibiéramos respuesta por parte de la empresa reclamada transcurridos 30 días desde la presente, realizaríamos un nuevo intento de mediación. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros, a fin de que podamos valorar el realizar un nuevo intento de mediación o finalizar la misma e indicarle las diferentes vías e reclamación por las que podría optar..Puede ponerse en contacto con nosotros en nuestro teléfono de asesoría 913009151 o desde su reclamación dentro del apartado 'Mis reclamaciones' de nuestra web s:www.ocu.org/ .Sin otro particular, quedamos a su disposición y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Departamento de Asesoría JurídicaC/ Albarracín 21MadridPara OCU eres muy importante, Nos das tu opinión en 30 segundos? Pincha este enlace:s:na2se.voxco.com/SE/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=SAIandsessionid=13360011Si tiene alguna duda puede contactarnos en www.ocu.org/contactoo llamarnos al 91 300 91 51 en horario de 9:00 a 18:00h.[cid:01cd01d4cede$5e2e5044$_CDOSYS2.0][cid:01ce01d4cede$5e2e5044$_CDOSYS2.0][cid:01cf01d4cede$5e2e5044$_CDOSYS2.0][cid:01d001d4cede$5e2e5044$_CDOSYS2.0][cid:01d101d4cede$5e2e5044$_CDOSYS2.0][cid:01d201d4cede$5e2e5044$_CDOSYS2.0][cid:01d301d4cede$5e2e5044$_CDOSYS2.0][cid:01d401d4cede$5e2e5044$_CDOSYS2.0]