El lunes 1 de julio, recibí un sms de R dandome la bienvenida. Mensaje al que no le di importancia puesto que yo soy de Movistar y no realicé ninguna portabilidad. Unas horas más tarde, empecé a recibir llamadas de Estados Unidos, concretamente desde Nueva York. Cansados de que ese número insistiese tanto mi mujer dicidió contestar, pero el interlocutor de la otra parte decidió colgar. Así que decidí bloquear dicho número. Al día siguiente, un amigo contacta con mi esposa para informarle que no puede comunicarse conmigo porque le contesta una señora. Después de indagar, y hacer diferentes pruebas comprobamos que efectivamente las llamadas efectuadas desde teléfonos R los recibe esta señora, y las efectuadas desde Movistar y Vodafone las recibo yo. Me comunico con R y pasa completamente de mi, no me ofrecen ningún tipo de solución porque según ellos yo no soy el titular de mi propio número. Ese mismo día, conseguimos desde el teléfono de una amiga comunicarnos con la señora, la cual nos explica que ella solicitó un alta nueva a R y recibió la tarjeta por correo postal, y que al día siguiente irá a la tienda porque su marido también intenta contactar con ella desde Nueva York y sólo le contesta una chica (mi esposa). Al día siguiente interponemos denuncia en la Guardia Civil, donde la agente comprobó que todo lo que indicamos es cierto ya que realizó la llamadas delante nuestra desde un teléfono R y desde uno de Movistar. Dicha denuncia la envié al Departamento correspondiente de R. El miércoles la señora ya había entregado la tarjeta en una tienda, y el teléfono salía apagado saltando el mensaje "contestador avanzado de R". El jueves, contacto con R desde el número afectado, la chica que me atendió tomó datos de todo, y recibo un mensaje de correo electronico donde se me indica que solucionarán el problema lo antes posible. Hoy viernes, si alguien con un teléfono R me intenta llamar salta el mensaje: "el número no pertenece a ningún cliente", es decir, sigo sin poder recibir llamadas de quien me llame desde un teléfono R. Me comunico con el dpto. de atención al cliente, y la chica que me atiende ni me escucha, y se dedica a decir que eso es porque alguien ha hecho una portabilidad. No sé en que país vive, pero en el mío, cuando alguien hace una portabilidad la tarjeta del operador antiguo deja de funcionar, algo que no sucedió y como digo tenemos pruebas de como la señora que adquirió la línea indica que ella solicitó un alta nueva. A primera vista esto podría parecer un simple error, pero han vulnerado mi derecho a la intimidad y al secreto de las comunicaciones ya que esta señora debido a la negligencia cometida ha tenido acceso a todos mis mensaje de whatsapp, y me he visto en la obligación de bloquear mis vuentas bancarias, pues todo el mundo sabe que hoy en día todo se mueve con el número de teléfono, incluso los bizum. Además, el organismo que se encarga de gestionar los números de teléfono y el cual deben de comprobar las compañías antes de facilitar números (CNMC) indica que el teléfono pertenece a Movistar, no a R, no entiendo por lo tanto que hayan cedido mi número saltándose absolutamente todas las leyes en la materia. Además, la agente que me tomó declaración me indicó que si la otra persona decidiese cometer delitos con esa tarjeta, debido a que yo soy el verdadero titular, el reconocido por el CNMC, yo tendría de demostrar que no soy dicho delincuente. Y por otra parte, R no sólo ha cometido este atentado contra mi intimidad sino que ahora tengo que espera a que les apetezca solucionarlo, pues repito: NO PUEDO RECIBIR NINGUNA LLAMADA DESDE UN TELÉFONO R, pues dice que no pertenece a ningún cliente, algo que obviamente no es así. REF. Incidencia: 1-1HRDAPC