Estimados señores/as:
Me dirijo a ustedes como vecino/a y propietario/a del edificio sito en la calle de Carabelos, 57, con el fin de presentar una queja formal por la situación insostenible que venimos sufriendo los residentes debido a la avería del único ascensor del portal, que lleva más de diez semanas fuera de servicio.
Durante este tiempo, hemos recibido información contradictoria y promesas incumplidas. En un primer momento, la empresa de mantenimiento anterior no fue capaz de resolver la incidencia en un plazo razonable, y tras el cambio de empresa, se nos comunicó que era necesario sustituir unas baterías, sin que a día de hoy se haya efectuado la reparación.
He contactado personalmente con su oficina en numerosas ocasiones, incluyendo esta misma semana. El lunes se me informó que el ascensor se arreglaría “esta semana”, sin concretar fecha. Hoy jueves, tras volver a llamar para pedir una aclaración, me han repetido la misma información y, lamentablemente, una de las personas que me atendió me colgó el teléfono durante la conversación.
La situación es inadmisible, especialmente teniendo en cuenta que se trata del único ascensor del edificio, y que hay personas mayores y con movilidad reducida que dependen de este servicio básico para su vida diaria.
Por todo lo anterior, solicito una respuesta por escrito en la que se indique:
La fecha exacta prevista para la reparación definitiva del ascensor.
Las causas concretas del retraso.
Las medidas adoptadas para evitar que una situación similar se repita.
De no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de dos días hábiles, me veré en la obligación de elevar la queja a los organismos competentes de consumo y vivienda, así como de ponerlo en conocimiento de la Comunidad de Propietarios y, en su caso, del Ayuntamiento de Madrid.
Sin otro particular, y esperando una pronta solución a este problema que afecta gravemente a todos los vecinos, les saluda atentamente,