Producto defectuoso, vendedor desaparecido, falta de factura y ausencia total de responsabilidad por

Garantía

J. M.

A: MEDIAMARKT

20/03/2026

Estimados señores, En noviembre de 2025 adquirí una tablet Samsung a través de la web de MediaMarkt. Aunque la compra se realizó íntegramente en su plataforma, el vendedor era un proveedor externo, Gut Mobile, que figuraba como asociado a su marketplace. A continuación, detallo los hechos: Número de pedido: 01119_278008553-A Fecha del pedido: 07/10/2025 Fecha de entrega estimada: entre el 14/10/2025 y el 16/10/2025 En diciembre de 2025, tras realizar una actualización de sistema, la tablet dejó de funcionar completamente. Me puse en contacto con MediaMarkt, donde se me indicó que debía dirigirme al vendedor externo, Gut Mobile. No obstante, Gut Mobile no ha respondido a ninguna de mis llamadas ni correos electrónicos, encontrándose totalmente desaparecido e impidiendo cualquier trámite de garantía. Volví a contactar con MediaMarkt, pero la única respuesta que recibí fue que ya no trabajan con Gut Mobile y que no pueden responsabilizarse de la situación, a pesar de que la compra se efectuó en su web. A esto se suma que MediaMarkt ni siquiera me ha enviado la factura del producto, incumpliendo una obligación básica de cualquier venta. Esta ausencia de factura me ha impedido reclamar directamente a Samsung, quienes además me han indicado que no pueden ofrecer soporte, ya que el dispositivo procede del mercado chino y no posee garantía válida en Europa. Como resultado, me encuentro con un producto adquirido a través de MediaMarkt, defectuoso tras una actualización, sin posibilidad de ejercer la garantía, con un vendedor desaparecido y sin la factura necesaria para cualquier reclamación formal. Solicito: El reembolso íntegro del importe pagado, o La sustitución por una tablet equivalente apta para el mercado europeo, La emisión inmediata de la factura oficial de compra, Y que se determine la responsabilidad de MediaMarkt en esta venta realizada en su marketplace, donde el consumidor queda totalmente desprotegido. Considero que MediaMarkt, como plataforma intermediaria y responsable de las ventas realizadas en su web, debe garantizar los derechos del consumidor y proporcionar una solución conforme a la legislación española y europea vigente en materia de consumo y garantías. Quedo a la espera de una resolución rápida. Atentamente, José Martínez Romero

MEDIAMARKT

A: J. M.

20/03/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (20/03/2026 11:12 AM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por JOSE MARTINEZ ROMERO, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, al tratarse de un pedido Market Place deberá ponerse en contacto con el Seller. Les compartimos los datos del Seller: Gut Mobile Por correo electrónico: siocalally@outlook.com Por teléfono: +33758107732 Él es el encargado tanto de la publicación de sus productos en la web como de realizar el envío, así como de tramitar la devolución y las comunicaciones con los clientes. Le escalamos la reclamación al departamento encargado de los pedidos Market Place para que el Seller atienda a la solicitud del cliente a la mayor brevedad posible.  Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (20/03/2026 10:00 AM)

J. M.

A: MEDIAMARKT

20/03/2026

Apreciados señores, Gracias por su respuesta, pero lamento comunicarles que no resulta en absoluto satisfactoria, ya que no da solución al problema y repite exactamente las mismas indicaciones que ya he seguido sin éxito. Quisiera aclarar los siguientes puntos: Ya he contactado con el vendedor Gut Mobile en múltiples ocasiones, tanto por teléfono como por correo electrónico, sin obtener ninguna respuesta. El teléfono no responde. El correo electrónico no obtiene contestación. Gut Mobile está desaparecido, lo cual es precisamente el motivo de esta reclamación. MediaMarkt insiste en que debo contactar al “seller”, pero esto es inviable porque el vendedor no atiende a ningún canal de comunicación. MediaMarkt afirma que ha escalado la reclamación al departamento encargado del Marketplace, pero a día de hoy no he recibido ningún contacto ni solución por parte de ustedes ni del vendedor. Además, reitero que MediaMarkt nunca me envió la factura del producto, lo cual: Impide reclamar cualquier garantía directamente a Samsung. Constituye un incumplimiento básico en cualquier venta. Samsung ya me ha confirmado que el producto procede del mercado chino, y por tanto no tiene garantía válida en Europa. Esto demuestra que se me vendió un producto inadecuado para el mercado europeo, por lo que MediaMarkt, como plataforma donde se realizó la compra, debe asumir su responsabilidad. La legislación española y europea establece claramente que: La plataforma intermediaria es responsable frente al consumidor cuando el vendedor desaparece o incumple. No se puede dejar al consumidor en total indefensión alegando que “es del Marketplace”. Por tanto, MediaMarkt no puede desentenderse, ya que la compra se realizó íntegramente en su sitio web y bajo su imagen comercial. Solicito nuevamente: El reembolso íntegro del importe abonado, o, en su defecto, La sustitución por un producto equivalente apto para el mercado europeo, además de La entrega inmediata de la factura oficial. Agradecería una resolución real y efectiva y no una simple redirección a un vendedor que está inlocalizable. Atentamente, José Martínez Romero

Asistencia solicitada 20 marzo 2026

MEDIAMARKT

A: J. M.

20/03/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Natalia) (20/03/2026 01:07 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por JOSE MARTINEZ ROMERO, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada sus alegaciones, al tratarse de un pedido Market Place deberá ponerse en contacto con el Seller. Él es el encargado tanto de la publicación de sus productos en la web como de realizar el envío, así como de tramitar la devolución y las comunicaciones con los clientes. Le escalamos la reclamación al departamento encargado de los pedidos Market Place para que el Seller atienda a la solicitud del cliente a la mayor brevedad posible.  Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (20/03/2026 11:12 AM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por JOSE MARTINEZ ROMERO, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, al tratarse de un pedido Market Place deberá ponerse en contacto con el Seller. Les compartimos los datos del Seller: Gut Mobile Por correo electrónico: siocalally@outlook.com Por teléfono: +33758107732 Él es el encargado tanto de la publicación de sus productos en la web como de realizar el envío, así como de tramitar la devolución y las comunicaciones con los clientes. Le escalamos la reclamación al departamento encargado de los pedidos Market Place para que el Seller atienda a la solicitud del cliente a la mayor brevedad posible.  Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (20/03/2026 10:00 AM)