Contraté con UPS un servicio de envío urgente en 48 horas y el paquete se entregó con 4 días laborales de retraso (6 días naturales).Los errores se sucedieron desde el minuto 1 de la contratación. Error número 1: en los papeles que envían junto con las intrucciones de preparación del paquete y las facturas, no se pide en ningún momento fotocopia de DNI.Error número 2: en el momento de la recogida, los transportistas me exigen una fotocopia de DNI que yo no tenía preparada puesto que no se me exigía en los papeles a dar junto el paquete. Les vale en ese momento fotocopia de mi pasaporte, que sí tenía conmigo. Error número 3: tardan 24 horas en enviarme un mail para decirme que tienen el paquete retenido en su despacho porque les hace falta mi fotocopia de DNI, que no les vale con el pasaporte. Error número 4: yo les envío por correo electrónico las facturas actualizadas con la fotocopia del DNI y me confirman que el error ya está subsanado, todo 24 horas después de entregado el paquete. Cadena de errores humanos en UPS hacen que los documentos enviados no se relacionen con mi paquete hasta 48 horas después. Error número 5: Me hace falta contactar hasta en 7 ocasiones con la empresa para que insistan en encontrar mi paquete y mi fotocopia de DNI y lo hagan salir de España. Error número 6: una vez llegado a destino, se equivocan en la clasificación del paquete y pasan dos días más antes de que lo entreguen. Como consecuencia de toda esta pantomima, documentos urgentes para la tramitación de papeles de inmigración se ha visto retrasada. Por lo cual, es probable que no consiga a tiempo mis papeles para poder llegar a Canadá a tiempo de acudir a un importante Congreso científico, y me hará perder días (o semanas) de estudio por los cuales tendré que seguir pagando, aunque no los vaya a disfrutar. Eso supone unas pérdidas de entre 1000 y 1500$CAD entre asistencia a Congreso y el coste del trimestre parcialmente perdido.He intentado ponerme en contacto con ellos en numerosas ocasiones (hasta 7) para acelerar la resolución de los problemas que han ido surgiendo. Dos de las veces por teléfono, con un 902, con lo que se ve que todos los gastos corren a cargo del cliente, aunque sea para solucionar los problemas que cause la empresa. Cuando me pongo en contacto con ellos para reclamar, me dicen que el problema es de aduanas, y que ellos en todo caso no me van a devolver el importe íntegro ya que han cumplido con el servicio. Sin embargo, yo considero que si contrato la entrega de un paquete urgente en 48h, pero se entrega en 144h por errores de organización de la empresa (no por causas ajenas, como retención de aduanas) se puede decir que no han cumplido el servicio.