Problemas con pedido, financiación y servicio de atención al cliente

L. V.

A: Maisons du Monde

09/05/2019

Presentamos la siguiente reclamación por daños y perjuicios de la compra realizada a Maisons du Monde con número de pedido n°40220201, a nombre de Jorge López Cillero.Se inició un pedido que sufrió:- Una cancelación unilateral por parte de Maisons Du Monde.- Devolución por parte del cliente de 2 artículos en mal estado.El proceso, de manera resumida es el que sigue.1. Maison du Monde ha procedido a anular artículos porque se niega a revisar desde almacén los pedidos. Se realizó en pedido incluyendo el artículo Baúl Maharani indicando cuál de los que anuncia en su web se solicitaba, en este proceso, Maison du Monde nos informa que en caso de error en el suministro de artículos se cambia las veces necesarias sin coste para el consumidor. En 2 ocasiones lo trajeron mal y el resultado ha sido que Maisons Du Monde ha procedido, unilateralmente, a anular este artículo porque se niega a revisar desde almacén si es el baúl solicitado.En la web se aprecian claramente diferentes baúles, con distintos colores, labrados y acabados, pero no indican que no se responsabilizan de suministrar el que se solicita. Ante la queja del cliente sobre el error de suministro, Maisons Du Monde trata de engañar al cliente argumentando que al ser “artesanal” hay ligeras variaciones no son ligeras variaciones, son diferentes productos. Lo más grave es el tamaño del baúl, se indica que mide1,25 metros y nos trajeron uno de 1,39 m. y otro de 1,15m. 2. En la web y tienda nos informan que el reparto es hasta las 20.00 horas, la empresa transportista dice que solo hasta las 18.00, ocasionando problemas de compatibilidad. La empresa transportista no se coordina para recoger y traer muebles, cuando desde tienda nos aseguraban que venían a domicilio al mismo tiempo a recoger y traer muebles.La empresa transportista no trae albaranes con los productos y fechas correctas, quedando falseados los datos de recogida.En una ocasión no se presentaron el día acordado, provocando pérdida de tiempo.3. Al hablar con Atención al Cliente:a. No señalan el horario de Atención al Cliente para poder hablar directamente sin las dilaciones del correo electrónico (tardan 5 días en contestar). Mienten publicitando que trabajan los sábados, al llamar aparece una locución que indica que no están operativos los sábados.b. Se corta la llamada y al intentar contactar con ellos, nos emplazan a esperar a quien estuviera atendiéndonos asegurando que nos llamarían, nunca lo hicieron.c. En más de la mitad de las ocasiones que se les escribe, no contestan los correos, y cuando lo hacen se limitan a “lamentar” y decir que se pondrán en contacto con nosotros...nunca ocurrió.d. Se les ha solicitado 3 veces el nombre del responsable de Atención al Cliente, se han negado a facilitarlo.e. A pesar de los múltiples correos con explicaciones exhaustivas, no se enteran de todos los problemas ocasionados sin dar la oportuna solución, nadie se hace responsable. Llegaron a pedirnos muebles que ya habíamos entregado, responsabilizando al cliente de ocultar información. Es lógico que si falsean los datos de recogida de muebles, crean que el cliente tiene artículos que ya ha entregado.Con todo ello, Atención al Cliente en 3 meses, no ha sido capaz de solucionar todas las incidencias abiertas provocando pérdida de tiempo y dinero al cliente, ya que:1. El cliente no sabe el horario de atención, tiene que hacer varias llamadas en varios días para adivinarlo.2. El cliente se desplazaba a esperar a los transportistas y en una ocasión no vinieron y en otra vinieron dos porque estaban descoordinados.3. La descoordinación provoca que en 3 meses no se suministren los muebles, teniendo durante 3 meses un salón desmantelado por inoperancia de Maisons Du Monde.4. Durante 3 meses, el cliente está pagando puntualmente una financiación que no corresponde al pedido real, y Maisons Du Monde se niega a cancelar dicha financiación hasta que tenga los muebles devueltos en almacén. Dado que las fechas de los albaranes son falsas porque vienen mal escritas, y dado que también en los albaranes hay errores de identificación de muebles es imposible que Maisons Du Monde tenga controlado el pedido.5. Con la gestión nefasta de Atención al Cliente, el cliente se ve obligado a presionar a la Tienda donde compró los muebles para que le apoye en las gestiones, desplazándose a ella con la consiguiente pérdida de tiempo y dinero.6. La tienda, concretamente el jefe de la misma, es el que mueve internamente para solucionar todas las incidencias. De esta manera, el cliente se entera que ni siquiera el banco con el que trabaja Maisons Du Monde responde a los requerimientos para proceder a la cancelación de la financiación.Las incidencias se han ido solucionando mientras el cliente ha llamado en numerosísimas ocasiones a la tienda donde compró los muebles en San Sebastián de los Reyes. Desde tienda, han tenido que presionar y reunirse con los directores de Atención al Cliente, Cetelem (bando de financiación), Responsable nacional de Maisons du Monde y posteriormente dar explicaciones al cliente. En ningún caso Atención al Cliente, responsable de dar soluciones y servicio postventa, ha realizado ningún trámite para solventar todos los problemas.

Maisons du Monde

A: L. V.