Problemas con fibra y contrato

A. S.

A: VODAFONE ESPAÑA

06/08/2018

Hice una retroportabiliad el día 05/07/2018. Me quise ir a MASMOVIL, pero VODAFONE me llamó para hacerme una oferta, que finalmente acepté, cancelando la portabilidad a MASMOVIL. La oferta de VODAFONE grabada (no me envían nunca documentos en soporte digital o físico con las condiciones, lo que también es una queja por mi parte) consistía en dos líneas de teléfono, fibra a 100 Mb a partir de agosto y a 50 hasta agosto y fijo. Todo por 44,60 euros al mes. En su oferta la señorita que me atendió por teléfono y que me hizo la grabación, me dijo que tendría la fibra y el fijo instalado en menos de una semana. Hoy es 06/08/2018 y no tengo ni la fibra instalada, ni el fijo, y me están cobrando con la tarifa antigua: en la última factura (Nº DE FACTURA YE18-003945793, que cubre la fecha del 22/06/2018 a 21/07/2018) me han cobrado con la tarifa del contrato anterior y encima me cobran por la fibra y el fijo sin habérmelos instalado.Para resolverlo he llamado más de diez veces. A cada persona con la que he hablado le he tenido que exponer mi caso. En una misma llamada te pasan con varios agentes de diferentes departamentos, y a cada uno le tienes que explicar el problema con la pérdida de tiempo que eso supone. Y encima para ver que tu problema no solo no se resuelve sino que se agrava.A partir del 30/07/2017 decidí hacer un registro de las llamadas (ha habido muchas llamadas antes), con estos resultados:30/07/2018Hablo con una auténtica borde que me dice que lo que me dijeron DE que tardaban una semana en instalarme la fibra era mentira, que tardan lo que tardan, pero no me dice una fecha concreta. Me dice que me tengo que esperar, y que una vez que me instalen la fibra se pondrá en marcha el contrato supuestamente contratado el día 05/07/2018, y que si me están cobrando de más que me aguante, que una vez se solucione, me reembolsarán la diferencia.31/07/2017Numero de orden 68171860Hice el contrato el 5 de julio y se me tenía que tarificar a partir del 11 porque esa es la fecha en que tenía que tener instalada la fibra.Desde el día 11 de julio me tienen que aplicar la tarifa que contraté de 44,5 euros (iva incluido) sobre lo que se me ha cobrado .Además me tendrán que descontar el tiempo que no he estado usando la fibra. El día 31/07 llamo. Hablo con una chica de servicio de Vodafone platino que me dice que para instalar el servicio es necesario que el departamento de baja cancele la orden de portabilidad saliente. Me pasan llamo y hablo con uno de bajas que me dice que ya está hecho, y me pasa con servicio técnico, que me dice que no está hecho y me vuelve a pasar con uno de baja, y ahí, por lo que sea se me cuelga. Vuelvo a llamar a Vodafone platino, me atiende uno de Servicio (****) que tengo abierto que me dice que me han pasado mal, que no es en baja, sino en portabilidad. Me dice que para la cancelación, yo debo contactar con el otro operador y decirles que deben cancelar y remitir la 0rden de cancelación 161546395. Masmovil: Ellos me dicen que la baja 16614337 que se dio y se mandó el 11 julio a las 10:40. Me dice que pida información sobre fecha y hora de envío de orden de cancelación al otro operador al mail hola@masmovil.com Hablo con **** de Vigo. Me dice que lo que me ha dicho el otro es una tontería. Que yo no tengo porqué saber lo de los números de las órdenes y que en todo caso la comunicación entre compañías lo hacen ellos. Me dice que hay que abrir una incidencia (lo hace) para completar la orden de desactivación del servicio de fibra anterior para poder dar de alta el nuevo.Me dice que en 48-72 horas máximo me tienen que llamar para darme respuesta.Además me manda sms al 222155 indicándome formas de contacto.02/08/2018. PONGO UN MENSAJE. ME LLAMA UN TAL **** DE SVO TECNICO, DICE QUE EN 72 HORAS, SI NO ESTÁ RESUELTO, SE SUPONE QUE SE REINICIA EL CICLO, PERO QUE ANTES NO SE HA HECHO BIEN, QUE ESTO NO VA A PASAR. ME DICE QUE EN DOS TRES DÍAS (OTRA VEZ) ESTARÁ SOLUCIONADO).03/08/2017 POR LA TARDE: ME LLAMA UNA TAL ****, Y ME DICE QUE VA A SEGUIR EL CASO DE CERCA Y QUE EN DOS TRES DÍAS VA A RESOLVERLO. ME DICE SOBRE LA FACTURA, QUE NO ME PREOCUPE QUE VODAFONE TIENE YA PREVISTO REEMBOLSARME 31 EUROS COMO SUPUESTA DIFERENCIA ENTRE LO QUE ME HAN COBRADO EN LA FATURA DE JULIO Y LO QUE ME DEBÍAN HABER COBRADO.LE DIGO QUE NO ME PARECE SUFICIENTE PORQUE YO HE CONTRATADO POR UN SERVICIO DE FIBRA Y TELÉFONO, Y QUE ESTE SERVICIO NO LO HE DISFRUTADO Y QUE POR TANTO NO DEBÍAN REBAJARME SOLO LA DIFERENCIA ENTRE CONTRATOS SINO NO COBRARME POR LA FIBRA EL TIEMPO QUE, POR SU CULPA, NO LO HE PODIDO TENER.A parte de estas actuaciones, he recibido varios SMS de agentes de VODAFONE.27/07/2018: Me escribe un tal **** y me dice que si tengo alguna duda en los próximos tres días responda a este SMS y ellos me llaman,31/07/2018 recibo SMS de VF diciendo que confirman que la portabilidad ha sido cancelada con éxito y la oferta tramitada. 31/07/2018: Me escribe una tal **** y me dice que mi avería ha pasado al equipo de soporte técnico avanzado para su solución. E igual que antes que si tengo dudas responda al SMS y me llaman.Le mandé mensaje el 02/08/2018 y nadie me llamó.31/07/2018: Me escribe **** y me dice que mi avería ha pasado al equipo de soporte técnico avanzado para su solución. E igual que antes que si tengo dudas responda al SMS y me llaman.03/08/2018: me llama ****, me dice que es mi asesora (no sé cuántos asesores he tenido ya) y me dice que si necesito alguna aclaración responda de forma gratuita al SMS y me llamará en menos de una hora.

23/08/2018

Remitente: Enviado: lun., 6 de ago. de 2018 11:46Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Problemas con fibra y contrato (CPTES00481459-48)[Case: 000H3aDNNN45FCHQ- 00] Estimado Sr.Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su correo, le aclaramos que sería tan amable enviarnos su DNI escrito y número de teléfono de la consulta, como medida de seguridad para protección de datos personales. Teniéndose en cuenta que para nuestra Compañía es primordial e importante el trato y la información que se ofrece a nuestros clientes por parte de nuestros departamentos de Atención.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone.

23/09/2018

Número de expediente: 105388555-06 Estimado socio: Nos ponemos en contacto con usted en referencia a su solicitud de mediación con Vodafone.Para dar inicio a la misma necesitamos que nos haga lelgar la autorización firmada.Es importante, respecto de la autorización, que no se olviden de marcar las casillas en las casillas de 'AUTORIZO' y 'CONSIENTO' con X, a la izquierda de los mismos, por así exigirlo la normativa de protección de datos, si quiere que OCU medie en su nombre.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace::na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3durlimport=1questlist=categsessionidcateg=SAIsessionid=12468936

28/09/2018

DATA NOT AVAILABLE

24/10/2018

DATA NOT AVAILABLE

08/11/2018

Número de expediente: 105388555-06Estimado Sr. Sánchez:Acusamos recibo de la carta que atentamente nos remite y, una vez estudiado el tema, le indicamos que con esta fecha hemos procedido a iniciar los trámites oportunos para esclarecer los hechos con la empresa reclamada, VODAFONE,iniciando la mediación solicitada.Le informamos que el servicio de mediación de nuestra Asesoría Jurídica tiene por objeto buscar soluciones a los problemas de nuestros socios, escuchando la versión de ambas partes y apuntando los fundamentos legales que amparan las pretensiones de nuestros socios, sin que, dado el carácter de asociación privada de la Organización, tengamos potestad sancionadora, inspectora o coercitiva hacia los empresarios. Asimismo, le indicamos que nuestra actuación se desarrolla en vía extrajudicial, quedando excluidas las actuaciones ante los Tribunales de Justicia.Si no recibiéramos respuesta por parte de la empresa reclamada transcurridos 30 días desde la presente, realizaríamos un nuevo intento de mediación. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros, comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expediente.Sin otro particular, quedamos a su disposición y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

16/01/2019

Número de expediente: 105388555-06Estimado Socio:Contactamos nuevamente con Vd. a fin de comunicarle que al no haber obtenido respuesta alguna por parte de la empresa reclamada hemos procedido en el día de hoy a enviarles nuevamente su reclamación. Transcurridos 20 días sin recibir respuesta por parte de la misma daremos por cerrado el expediente y le indicaríamos las vías alternativas de reclamación de las que dispone. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo, le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expedienteSin otro particular, quedo a la espera y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

02/02/2019

Número de expediente: 105388555-06Estimado Sr. Sánchez:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd. a fin de darle traslado de la contestación recibida de la empresa reclamada, VODAFONE.Esperamos que esta respuesta satisfaga sus expectativas. Si es así, para nosotros es una satisfacción haber podido contribuir en la obtención de este resultado y, especialmente, que Vd. haya podido constatar una de las ventajas de ser socio de la OCU.Por nuestra parte, y salvo que nos comunique lo contrario, damos por cerrado el expediente, si bien quedamos a su disposición para atender cualquier comentario que quiera hacer al respecto.Agradeciendo la confianza depositada en esta Organización, aprovechamos la ocasión enviarle un cordial saludo.Atentamente,[cid:018d01d4bb19$9bf3f539$_CDOSYS2.0]Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

13/02/2019

Número de expediente: 105388555-06Estimado Sr. Sánchez:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd. a fin de darle traslado de una nueva contestación facilitada por la empresa reclamada, VODAFONE, como respuesta a la intervención, en su nombre, de esta Asesoría.Como verá, anuncian el abono de un importe superior al anterior, por lo que le rogamos nos confirme la procedencia del mismo antes del cierre del expediente abierto a su nombre.Sin otro particular, quedamos a su disposición para cuanto precise, y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente, [cid:009e01d4c377$4dd4f7ef$_CDOSYS2.0]Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRIDPara OCU eres muy importante, Nos das tu opinión en 30 segundos? Pincha este enlace:s:na2se.voxco.com/SE/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=SAIandsessionid=13282992De: "asesorianoreply@ocu.org" Enviado el: sábado, 02 de febrero de 2019 18:06Para: CC: "tonilup@gmail.com" Asunto: RE: CPTES00481459-48 105388555-06D. Antonio Sánchez Muñoz NIF:28967336D TEF:615897124[Case: 000JKaE4H7JD54X3- 00]Número de expediente: 105388555-06Estimado Sr. Sánchez:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd. a fin de darle traslado de la contestación recibida de la empresa reclamada, VODAFONE.Esperamos que esta respuesta satisfaga sus expectativas. Si es así, para nosotros es una satisfacción haber podido contribuir en la obtención de este resultado y, especialmente, que Vd. haya podido constatar una de las ventajas de ser socio de la OCU.Por nuestra parte, y salvo que nos comunique lo contrario, damos por cerrado el expediente, si bien quedamos a su disposición para atender cualquier comentario que quiera hacer al respecto.Agradeciendo la confianza depositada en esta Organización, aprovechamos la ocasión enviarle un cordial saludo.Atentamente,[cid:009f01d4c377$4dd4f7ef$_CDOSYS2.0]Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID