Problemas con facturación.

A. G.

A: Acciona Mobility

01/02/2018

HECHOS:El 17 de Octubre de 2012 se instaló un contador de suministro de aguas al citado abonado, por parte de la empresa Acciona en Toro.Que desde esa fecha se ha omitido por parte de la empresa la lectura del contador, aunque el encargado de la lectura ha llamado por interfono y ha accedido al resto de contadores del edificio. Siendo otros 2 de la misma persona abonada. Pero aunque era invitado a pasar al local (Bajo del edificio) no mostró nunca intención, pues preguntaba el uso del local y la titular le decía que no se usaba mucho el local, solo como garaje de 2 coches y en pocas ocasiones se utilizaba el agua allí y el decía no habrá pasos...pongo el mínimo, aprovechandose de la buena fe de mi madre y de su avanzada edad (84 años) y de su deterioro físico y mental (reconocida dependencia de TIPO I )Pues bien: Desde esa fecha se ha venido facturando con recibos bimensuales e invariablemente, según los siguientes DATOS DE CONSUMO:Anterior 1Actual 1m 3 registrados 10m 3 imputados 10m 3 facturados 10tipo de consumo REAL.**(En todas las facturas pone consumo REAL).Que esos 10 m 3 registrados y facturados no se han tomado en cuenta en ninguna de las sucesivas facturas emitidas.Hasta la lectura realizada en contador, que viene reflejada en la factura de agosto de 2017, y que arrojó la cantidad acumulada a través de todo el tiempo desde la instalación:314 m 3 y un cargo de de 436,49 euros.Consideramos que ésta peculiar forma de facturación implica que el abonado al que no se le han tenido en cuenta los 10 m 3 de cada uno de los recibos anteriores, pague dos veces por los mismos m 3 consumidos y con el agravante del incremento de precio en el 2º BLOQUE DE CONSUMO y los demás conceptos que se derivan de éste.Las alegaciones de la empresa a escrito presentado nos parecen contradictorias, cuando no falsas, como en el caso que alegan dejar una tarjeta para que se les remita la lectura. Y el acceso a la propiedad es facilitado por el cliente que abre el portal para el acceso a los contadores de las viviendas.Por otra parte, el consumo que quieren facturar en dos meses es materialmente desmesurado (314 m3) para dos grifos y un WC que tienen la llave de paso cerrada y no nos consta ninguna pérdida de agua o avería.

16/02/2018

Número de expediente: 105007977-81Estimada socia Nos ponemos en contacto con usted en referencia su solicitud de mediación con ACCIONA, indicarle que nos econtramos ante una reclamación de dificil fundamentación y es probable que el resultado de la misma sea negativo. Por otro lado, necesitamos que nos remita la autorización para mediar rellenada y firmada por la titular del contrato que es su madre y nos indique que es lo que solicita con la reclamación. Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace::na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq8HyzjlFgxF4W8jaSnOeP%2f%2fnYmzdePx9%2bhpUU96hYFfCA%3d%3durlimport=1questlist=SESSIONIDSESSIONID=11297235

16/03/2018

Número de expediente: 105007977-81Estimada Sra. Garduno::Habiendo procedido a iniciar los trámites oportunos para esclarecer los hechos con la empresa reclamada ACCIONA, iniciando la mediación por usted solicitada en nombre de su madre,. Dª Maria del Carmen Ramos, estamos a la espera de su respuesta.Le informamos que el servicio de mediación de esta Asesoría Jurídica se desarrolla exclusivamente por escrito y tiene por objeto buscar soluciones a los problemas que nuestros socios nos plantean, escuchando la versión de los hechos de ambas partes y apuntando los fundamentos legales que amparan sus pretensiones, sin que, como asociación privada que somos, tengamos capacidad sancionadora, inspectora o coercitiva hacia los empresarios. Asimismo le indicamos que nuestra actuación siempre se desarrolla por la vía extrajudicial, quedando excluidas las actuaciones ante los Tribunales de Justicia.No podemos garantizar ni la duración ni el resultado de la mediación, cuestión que depende fundamentalmente de la actitud de la empresa reclamada, por lo que si el resultado de la misma es negativo, le tendríamos que remitir a un arbitraje de consumo (siempre que la empresa esté adherida estará obligada a acudir) o a un procedimiento judicial .Si en el plazo aproximado de 30 días no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa reclamada, le rogamos volver a ponerse en contacto con nosotros POR ESCRITO, comunicando en todo caso el número de nuestra referencia. Sin otro particular, quedamos a su disposición y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo..ASESORIA JURaDICA OCU.P.D. Si quiere contactar con nosotros en relación con el presente expediente puede hacerlo por FAX: 91.300.90.02, E-MAIL: asesoría@ocu.org Correo postal: c/ Albarracín , 21, 28037 Madrid.Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

04/05/2018

Número de expediente: 105007977-81Estimado Socio:Contactamos nuevamente con Vd. a fin de comunicarle que al no haber obtenido respuesta alguna por parte de la empresa reclamada hemos procedido en el día de hoy a enviarles nuevamente su reclamación. Transcurridos 20 días sin recibir respuesta por parte de la misma daremos por cerrado el expediente y le indicaríamos las vías alternativas de reclamación de las que dispone. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo, le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expedienteSin otro particular, quedo a la espera y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

14/06/2018

DATA NOT AVAILABLE