Problemas con factura

A. M.

A: Emalsa

10/04/2019

Quisiera cursar una reclamación respecto al último recibo de agua de la poliza 00613083, de la vivienda en Galo Ponte, 3, 2.B. de la que soy propietario junto a madre.El importe de dicho recibo con N.factura 2019 AS0217616 (documento adjunto) asciende a 346,34.  Siendo éste desproporcionadamente alto comparado con los históricos de nuestros consumos (documento adjunto), pido cita en la oficina de Emalsa, para pedir explicaciones, además de cambiar el titular del contador de la vivienda a mi nombre.Por supesto revisamos nuestras instalaciones de agua, baños y cocina, sin detectar ninguna anomalía en el funcionamiento.En la oficina de Emalsa nos explican que debido a la facturación inusualmente alta del contador, precedieron a hacer una inspección, que detectó el contador adelantado, y que se realizó dicho ajuste (18m3) descontados ya en esta última factura.También me indican que debo cursar reclamación, pues como se puede comprobar en la documentación adjunta, no se han descontado los promedios ya cobrados desde la última lectura real en marzo de 2018 hasta la siguente de enero 2019.Ademas se puede observar incongruencias en las facturas: Factura 2019 AS0043540 del 18/01/19, donde en lectura actual 9/01/19 no se aporta lecturay en la siguiente factura 2019 AS0217616 del 19/03/19, lectura anterior 9/01/19 se aporta 485. Pido por lo tanto que se revisen dichos datos y se efectue el correspondiente ajuste y se.me informe al respecto.Atentamente,Ana Teresa Socorro de ArmasAngel Alberto Medina Socorron.poliza 00613083C/Galo Ponte, 3, 2.B-------------Esta es la respuesta que nos da el departamento de facturación de Emalsa:Estimada Sra. Socorro: En contestación a su correo electrónico con referencia E119044794 recibido el día 09 de abril, en el que solicita reclamación de sus facturas, señalarle que habiendo detectado un consumo anómalo en su contador, previa a emitir la factura de 03/2019, el pasado día 15/03/2019 se procedió a verificar el funcionamiento de su contador por el inspector de suministro de Emalsa. Después de haber constatado que el contador no funcionaba adecuadamente se ha procedido a ordenar su sustitución y a facturar descontando la desviación del medidor verificado.  Por otra parte, le sugerimos que compruebe sus instalaciones en la medida que es frecuente que los consumos excesivos se deriven de grifos que gotean – que se dejan pasar por alto por no ser de gran importancia- y cisternas o depósitos con pérdidas. Igualmente habitual es que pequeños defectos no subsanados, vayan deteriorando las instalaciones, pudiendo ocasionar posteriormente una gran pérdida. Son estos consumos excesivos los que provocan igualmente el deterioro de los contadores por medir un caudal superior al nominal del aparato de medida. Igualmente, y con respecto a los recibos anteriores, lamentamos comunicarle que no es posible atender su solicitud, ya que, según lo establecido en el artículo 47.2 del REGLAMENTO DEL SERVICIO MUNICIPAL DE ABASTECIMIENTO DE AGUA DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA “la retroactividad de las reclamaciones se limita a un periodo no superior a seis meses desde la fecha de las mismas”. Por tanto, le indicamos que teniendo en cuenta la fecha de presentación de su reclamación se ha procedido a abrir reclamación nº 11900230 por los recibos de 11 de 2018 y 01 de 2019, ya que, 03 de 2019 se ha facturado descontando la desviación del contador verificado. Una vez realizadas las comprobaciones pertinentes, le comunicaremos por escrito su resolución. Asimismo, le señalamos que, en nuestras oficinas de Atención al Cliente de Las Palmas se atenderá exclusivamente con CITA PREVIA, siendo nuestro objetivo organizar la atención al cliente con mayor agilidad y eficacia, evitando acumulaciones, demoras y esperas, pudiendo solicitar la misma en http://www.emalsa.es/reserva-cita-previa/ o telefónicamente en el 928 92 60 33. En las oficinas de atención al cliente de Santa Brígida en la calle Juan Morales Navarro, nº 19, el horario será de 9:00 a 13:00 horas. Para más información puede usted contactar con nuestro servicio de Atención al Cliente en el teléfono 902 36 17 40 o 928 92 60 33, indicando el número de póliza de abono o el DNI/CIF del titular.  Les agradecemos la colaboración prestada y la confianza depositada en nuestra empresa.  Reciba un cordial saludo,  Coordinadora AdministrativaDpto. Atención al ClienteEmalsawww.emalsa.es

Emalsa

A: A. M.