Estimados/as señores/as:
En los últimos días he contactado en varias ocasiones con el Servicio de Atención al Cliente de Amazon y la información que he recibido ha sido contradictoria llegando a perjudicarme, por ello, he decidido interponer esta reclamación.
La semana pasada, el día 14 de noviembre me puse en contacto con su servicio de Atención al Cliente porque tengo un teléfono móvil comprado en Amazon, que aún está garantía y está presentando fallos en su funcionamiento. Como yo no compré el teléfono sino que fue un regalo (adjunto albarán de regalo) no podía gestionar la garantía desde mi cuenta y contacté con Atención al cliente para saber qué opciones tenía y los pasos a seguir. Me atendió una persona que me derivó a soporte técnico donde hablé con Gaby. Gaby me estuvo haciendo preguntas sobre el funcionamiento del equipo y me comunicó que era necesario hacerle un reseteo de fábrica para ver si se solucionaba el problema, me envió las instrucciones para hacerlo (email adjunto, día 14 de noviembre) y quedó en llamarme al día siguiente para ver si se había resuelto. Yo seguí los pasos que Gaby me indicó pero los problemas no se resolvieron. Al día siguiente Gaby me llamó y tras preguntarme por el resultado del reseteo me dijo que como no se había resuelto la otra opción era la devolución del teléfono a Amazon, y que al tratarse de un regalo se me devolvería el dinero en forma de cheque regalo a mi propia cuenta (email adjunto del 15 de noviembre). Gaby iba a tramitarme la recogida pero le dije que necesitaba unos días para comprarme un teléfono nuevo y hacer el cambio, con lo que me dijo que cuando estuviera lista contactara con atención al cliente que ella lo dejaría todo explicado para que pudiera gestionarlo.
El sábado 16 compré un nuevo teléfono, y tras recibirlo y realizar el cambio contacté con Atención al Cliente para gestionar la devolución. La persona que me atendió me dijo que no era posible que yo la gestionase porque no era mi cuenta y que tenía que contactar con la persona que me hizo el regalo (mi expareja con quien no tengo contacto). Le pedí por favor hablar de nuevo con Gaby y me dijo que iba a pasar nota para que me llamase pero eso no ha ocurrido. Por lo que al día siguiente volví a contactar con Atención al Cliente y me volvieron a decir no sólo que debe gestionarlo la persona que hizo la compra, sino que ahora me dicen que no hay opción de devolución y que lo que me ofrecen es repararlo en un plazo de 20 días hábiles (email adjunto 20 de noviembre).
Es decir, siguiendo las instrucciones de la primera persona que me atendió (y que tengo por escrito) me he gastado el dinero comprando un teléfono nuevo, he dedicado una tarde de mi vida a hacer el cambio de teléfono, y ahora que ya lo tengo hecho otra persona me dice que no me van a devolver el dinero del otro sino que me lo reparan en 20 días. ¿Y qué se supone que debo hacer entonces? Devolver el que he comprado y perder otra tarde copiando mis cosas? ¿Y los 20 días que tarden en reparar el mío qué hago?
Sinceramente es muy frustrante recibir información contradictoria cada vez que se contacta con el servicio de Atención al Cliente, y en este caso encima me ha hecho perder tiempo y de momento dinero habiéndoseme facilitado además la información por escrito.
Solicito que como empresa se responsabilicen de los actos de sus empleados (ya que están documentados por escrito) y resuelvan este asunto a la mayor brevedad posible llevando a cabo la devolución que se me prometió desde Atención al Cliente.
Gracias de antemano por su ayuda,
Saludos,
Nerea