Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa a un pedido de un carro de bebé realizado el 11 de julio, con entrega prevista en Supercor Fuengirola entre el 15 y el 18 de julio. Paso a detallar los hechos:
- El 14 de julio recibimos un correo electrónico comunicando retraso en la entrega, ampliando el plazo hasta el 31 de julio.
- El 1 de agosto, al no haber recibido el pedido, abrimos una primera incidencia interna con referencia 17959875.
- El 5 de agosto abrimos otra incidencia con referencia 18045389.
- El 6 de agosto solicitamos la cancelación del pedido y la devolución del importe abonado, generándose las incidencias 18069380 y 18069485.
- Ese mismo día fuimos informados de que el pedido había llegado a Supercor Fuengirola, pero tras desplazarnos nos indicaron que el producto recibido no era el nuestro y que no podían entregárnoslo. Ese día también presentamos una reclamación de consumo en Supercor a la Junta de Andalucía.
- El 7 de agosto nos comunicaron que sí había llegado nuestro carro, pero tras haber cancelado el pedido ya habíamos adquirido otro, por lo que reiteramos nuestra solicitud de devolución del dinero.
- El 10 de agosto, al no recibir la devolución, abrimos la incidencia 18132091, en la que se nos informó que el plazo máximo para recibir el abono era de 14 días desde la solicitud de devolución (6 de agosto).
- El 20 de agosto, al no recibir el importe, llamamos de nuevo y se abrió la incidencia 18308495.
- El 21 de agosto volvimos a contactar al no recibir respuesta, y nos informaron de que la reclamación estaba a nombre de otra persona y no existía incidencia de abono. En ese momento se abrió una nueva con referencia 18331109, prometiendo contacto en un plazo máximo de 48 horas.
- El 23 de agosto volvimos a llamar tras haber transcurrido ese plazo sin respuesta y únicamente se nos indicó que se volvería a escalar el caso.
En ningún momento hemos recibido comunicación proactiva por parte de la empresa, a pesar de que en todas las ocasiones se nos aseguró que nos contactarían.
SOLICITO la devolución inmediata de los 919,20 € abonados por el carro, dado que el pedido fue cancelado conforme a derecho y el plazo legal para efectuar el reembolso ha sido ampliamente superado.
Adicionalmente, solicito:
- El abono de los `intereses legales por mora` sobre la cantidad reclamada, conforme a lo dispuesto en los artículos 1100 y siguientes del Código Civil, al haberse incumplido el plazo máximo de 14 días naturales previsto en el artículo 107.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
- Una `indemnización por daños y perjuicios`, en aplicación del artículo 1101 del Código Civil, ya que la falta de entrega del producto en plazo y la posterior demora en la devolución del importe me obligaron a adquirir de urgencia otro carro de bebé, incurriendo en un gasto adicional que no hubiera existido de cumplirse con las obligaciones legales. Asimismo, se han generado molestias y pérdida de tiempo al tener que realizar múltiples gestiones y desplazamientos sin obtener una respuesta eficaz por parte de la empresa.
En consecuencia, reclamo no solo la devolución íntegra del importe pagado, sino también los intereses legales correspondientes y la compensación por los perjuicios ocasionados por el incumplimiento reiterado de sus obligaciones contractuales y legales.
Sin otro particular, atentamente.