Problema con sofá ARGOS

A. C.

A: CONFORAMA

13/12/2017

El sofá no cumple con las expectativas. A los pocos meses de comprarlo ya tenía deformaciones (como sonido de los railes, deformación de asientos, y los más grave se nota la estructura del respaldo: tenemos que sentarnos con mucho mucho cuidado para no hacernos daño y clavarnos la estructura en la cabeza). Después de dos visitas de los montadores sin poder solventar el problema, ya que el fabricante no manda las piezas que se le solicitan, nos dice conforama que el cliente no cumple con la garantía...Si seguimos así perdemos la garantía que tenemos como consumidores y nos tenemos que quedar con el sofá.

14/12/2017

Número de expediente: 104904598-31Estimado Sr. González:Acusamos recibo de su email y, a los efectos de poder iniciar una mediación, necesitamos nos remita cumplimentada y firmada la hoja de autorizacion que le adjuntamos por quien figure en la factura de compra.Asimismo, deberá enviarnos la factura de compra, y toda aquella documentación que en funde su derecho.En cuanto la recibamos, procederemos a iniciar la mediacion a la mayor brevedad posible.Atentamente,.ASESORaa„ JURIDICA OCU,P.D. Puede enviar la documentación por FAX: 91.300.90.02, correo postal: c/ Albarracín , 21, 28037 Madrid o E-MAIL: a través de nuestra página web (s:www.ocu.org/contacto/solicitud-mediacion). Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

02/01/2018

Número de expediente: 104904598-31 Estimado socio:Nos ponemos en contacto con usted en referencia a su solicitud de mediación con Conforama, la vista de lo que nos manda. parece que se ha pedido un sofa nuevo al fabricante, con el fin de cambiar el suyo por otro, antes de iniciar la reclamación, necesitamos que nos diga que es lo que quiere, porque parece ser que han pedido uno nuevo para cambiarlo, lo cual acabaría con el problema, salvo que no se lo entreguen o venga en mal estado.Si le parece vamos a esperar a iniciar la mediación, por lo menos hasta que pasen las fiestas, porque normalmente las fabricas de muebles cierran en estas fechas y es posible que hasta el dia 8 no pueda tener noticias de cuando tienen prevista la entrega, porque como le dicen no tienen stock y tendrán que hacerle uno nuevo.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU

15/01/2018

Número de expediente: 104904598-31 Estimado socioNos ponemos en contacto con usted en referencia a su escrito. He de indicarle que conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General de Consumidores y Usuarios y otras leyes complementaria, se esce que el vendedor responderá de los defectos que pueda presentar un producto durante los dos años siguientes a la fecha de entrega si el bien. Sin embargo, únicamente si el defecto del producto se manifiesta durante los primeros seis meses, se entiende que el fallo ya existía antes de la venta, y el producto debe ser reparado gratuitamente o sustituido por otro.Si concluida la reparación y entregado el producto, éste sigue siendo no conforme con el contrato, el consumidor podrá exigir la sustitución del producto, la rebaja del precio o la resolución del contrato.En este caso, sería Conforama el que tuviera que asumir la garantía. Por otro lado, para iniciar la mediación es necesario que nos remita copia de la factura de compra. Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace: :na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq8HyzjlFgxF4W8jaSnOeP%2f%2fnYmzdePx9%2bhpUU96hYFfCA%3d%3durlimport=1questlist=SESSIONIDSESSIONID=11110799