Problema con reembolso

P. V.

A: EL CORTE INGLÉS

15/10/2025

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de El Corte Inglés, Me pongo en contacto con ustedes por los siguientes hechos: El día 14/04/2023 adquirí unos auriculares de la marca Marshall en sus establecimientos. El pasado 05/11/2024 me puse en contacto con su servicio de atención al cliente, dado que los auriculares dejaron de funcionar correctamente, presentando los siguientes fallos: • La batería apenas dura una hora tras una carga completa. • Presencia de ruidos de fondo durante el uso. • Fallo en el funcionamiento táctil. En ese primer contacto se me indicó que debía remitir fotografías del artículo y que posteriormente me informarían sobre cómo proceder. Ante la falta de respuesta, realicé varias gestiones adicionales tanto telefónicas como por correo electrónico. Finalmente, el 19/11/2024, se me indicó que debía dirigirme al servicio técnico de la dirección reparaciones@magnetron.es. Tras insistir en varias ocasiones y acogiéndome al artículo 119 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicité la devolución del importe abonado, dado el grado de deterioro del producto. El servicio técnico me respondió el 20/11/2024, manifestando que no se hacían responsables de la marca Marshall y que debía dirigirme nuevamente a El Corte Inglés. Les remití inmediatamente esta comunicación, volviendo a solicitar solución. El 21/11/2024, recibí una llamada de su parte solicitando un vídeo adicional de los auriculares para remitirlo al servicio técnico correspondiente, asegurándome que tendría respuesta en un plazo de 24-48 horas. El 26/11/2024, ante la falta de noticias, volví a contactarles reiterando mi solicitud de devolución en lugar de reparación, y manifestando mi disconformidad con la gestión realizada, que considero negligente. En esa ocasión, se me informó de que se daría traslado al responsable correspondiente. Tras varios intentos de resolución a través de Confianza Online y sin haber llegado a un acuerdo, considero agotada esa vía y reitero mi solicitud. A día de hoy, 15/10/2025, sigo sin haber recibido ninguna solución ni comunicación formal por parte de su empresa, pese al tiempo transcurrido. ⸻ 🔎 Solicito formalmente: 1. La devolución del importe abonado (169,15€) por los auriculares defectuosos, en virtud de lo dispuesto en el artículo 119 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. 2. Una respuesta inmediata y por escrito a la presente reclamación. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré obligada a presentar denuncia ante Consumo y organismos competentes, así como a iniciar las acciones legales oportunas para defender mis derechos como consumidora. Sin otro particular, atentamente.