C. C.
A: EDREAMS
¡Buenos días!Llevo varias semanas tratando de solucionar una incidencia con una reserva (paquete de vuelo y hotel), en principio cuando realicé la reserva el precio a pagar era menor al que se me cobró, de inmediato me intenté poner el contacto con Edreams para solucionar este error, pero era imposible hablar con alguien por teléfono o chat, al final tuve que cancelar ese pedido (8565878936) y volver a reservar (8601699401).El día martes 18 a las 09:38 al fin pude hablar por teléfono con Nicole, me confirmó que la cancelación y el reembolso estaba aprobado y que estaban a la espera de recibir el dinero para poder hacerme el reembolso a mi cuenta, pero que no me preocupe que recibiría mi dinero, después hablé con Diana el mismo 18 a 9:57 que me confirmó lo antes dicho por la otra agente.Debido a que tengo otra incidencia con la nueva reserva, contacté el miércoles 19 y hablé con Solange, me explicó que mi problema con la nueva reserva lo estaban gestionando, pero mi sorpresa fue que al preguntarle por el estado del reembolso me dijo que no recibiría nada y que si no hago uso del vuelo y hotel perdería mi dinero, que no era posible ni emitir un voucher o cambiar fechas, ante mi respuesta de que yo había recibido otra información por parte de otras 2 agentes y que tengo pruebas de los T&C de la política de cancelación (7 días antes de la fecha de la reserva) me contestó de una manera muy mal educada y soberbia que si no le creía que haga las gestiones yo mismo con la aerolínea y el hotel, que comprobaría que no me darían nada, esa misma tarde me puse en contacto con Axelbeach Maspalomas y Ryanair y en ambos casos me confirmaron que a ellos no les había llegado ninguna solicitud de cancelación o cambio, la aerolínea de una manera muy amable me proporcionó un voucher con el que he podido reservar un nuevo trayecto a otro destino, pero el hotel no me puede hacer la cancelación porque eDreams aún no les ha pagado por esta reserva, aunque no tienen problema de hacerlo, desde el hotel (Nereida Rodríguez) se ha puesto en contacto con eDreams (Mª Carmen Sanchez) para solucionar esta incidencia de manera urgente.El 20, me vuelvo a poner en contacto para informar que ya he podido solucionar lo de la aerolínea y hablé primero con Diana (que por cierto me dijo que iba a realizar una comprobación y me dejó 30min a la espera, teniendo en cuenta que esta es una llamada de pago colgué y volví a llamar, en este caso hablé con Andrea Chavez, le expliqué que al final por mi parte ya estaba solucionado el problema del vuelo, pero que necesito el reembolso o un voucher por el importe del hotel, y cuál es mi sorpresa que ante la información de que el hotel no tiene problema en anular esa reserva, me informa ahora que yo no he comprado con el hotel, que había hecho mi reserva con eDreams ODIGEO Connect, cosa que nunca se me ha informado, además le dije que tengo pruebas de la falsa publicidad que hacen antes de comprar en donde se detalla en los pop ups que se puede cancelar dentro de los 7 días antes de la fecha de la reserva o hasta las 23:59 del 1 de Feb. 2022 (siempre leo los pop ups, porque también trabajo en este negocio de ventas por internet).Andrea Chavez el 20 de enero abrió una incidencia (6733943) y hoy 27 de enero el agente Sergio me confirma que la cerraron supuestamente porque estaba mal escalada y sin darme respuesta a la misma.El 25 de enero hablé con Leidy Montenegro a las 18:50 solicitando información sobre el estado de mi reclamación, le pedí que me proporcionara el número de ODIGEO, pero me contesto que esa acción la gestionaban ellos internamente, que yo no me podía poner en contacto con el proveedor que es de la misma empresa de eDreams, cosa que otra agente (Andrea Chavez) me había dicho que podía llamar a esta agencia al (935500145).Ese mismo día, Leidy abrió la incidencia 6771665, después de 48h llamé una vez más a pedir información sobre el caso, y Sergio me contestó que no se ha revisado aún, que debo esperar.En varias ocasiones he pedido hablar con un supervisor, pero nadie se ha puesto al teléfono también, conforme a mis derechos como usuario y amparado por la LOPD he solicitado las llamadas que he mantenido con el equipo de atención al cliente en donde se me ha proporcionado información errónea y hasta el día de hoy alguíen se digna en enviarlas.El hotel me ha solicitado que los ponga en copia, para solucionar esta incidencia de manera urgente, ya que a ellos no les ha llegado ninguna solicitud de cancelación o cambio, ellos se han puesto en contacto con eDreams para que lo solucionen de manera urgente.Ante todo el mal servicio prestado por eDreams, impongo esta queja formal ante la OCU.Tengo todas las pruebas que demuestran que tengo derecho a un reembolso y de la falsa publicidad que proporcionan a los clientes además, tengo la prueba en donde por el chat me confirman que recibiré mi reembolso.Todas estas pruebas las he enviado al hotel grancanaria@axelhotels.com, aerolínea, al correo de ODIGEO lodging.support@edreamsodigeo.com, a Maria Carmen Sanchez mariacarmen.sanchez@edreamsodigeo.com, al formulario de reclamaciones de eDreams.Exijo que se me reembolse el importe de esta reserva por el mal servicio prestado y por todos los gastos que me han supuesto ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente de esta compañía.Saludos,
C. C.
A: EDREAMS
Hola!DESDE EL DÍA 17 DE ENERO QUE SE ABRIÓ ESTA SOLICITUD CON EL DEPARTAMENTO DE CUSTOMER SUPPORT DE EDREAMS, HASTA EL DÍA DE HOY 1 DE FEBRERO HE RECIBIDO UNA ACTUALIZACIÓN O RESOLUCIÓN DE MI CASO (NADIE ME HA CONTACTADO). El 15 de enero realicé una reserva para los días 27 al 30 de enero trayecto de Madrid a Maspalomas y viceversa, confirmé un apartamento bajo unas características, que si bien después de unos días cuando revisé las valoraciones y comentarios de usuarios, vi que no cumplía con mis expectativas, y solicité el cambio de hotel aún estando sujeto a pagar la diferencia de tarifa a otro hotel de mejor categoría, (sin éxito alguno), como en mi queja anterior a esta empresa, ninguno de los agentes supo ayudarme y más bien me daban largas para no hacer nada, siempre con la excusa de que mi reserva no admitía cambio ni devolución (cosa que he desmentido porque me han aprobado el reembolso del hotel Axelbeach Maspalomas - reserva 8565878936), aún explicándoles que había hablado con (Jumbo tours - Toñi Vega 928767758) y me confirmó que ellos no tenían ningún problema en cancelar la reserva para que yo pudiera escoger otro hotel... Sin embargo, deje así la gestión por la poca competencia, mala educación, poca empatía y formación que tiene el personal de esta empresa (eDreams), que básicamente están para no ayudar, pueden comprobar todo lo que digo escuchando las llamas que he mantenido desde el día 17 de enero y que se han negado en proporcionarme. Realicé la solicitud de cambio dentro de los 7 días de aviso para cancelar o cambiar, sin recibir ningún tipo de ayuda, pese a estar en mi derecho y según los T&C de la reserva. Llegué al hotel (Green Park), y confirmé que no cumplieron por lo que pagué me encontré con un apartamento asqueroso por no decir algo más desagradable, una dizque terraza inundada, una habitación en un bajo húmedo, una cama doble (dos camas unidas), sábanas sucias, toallas en mal estado, un plástico sobre el colchón, vamos... una asquerosidad, y yo sigo sin recibir alguna información sobre mi solicitud de cambio después de que han pasado exactamente 15 días... como siempre tratando de dar largas al cliente para no hacer nada.El 28 de enero a las 9:10am se puso en contacto conmigo Annete de eDreams desde el teléfono 936426801 para que le confirme de cuál de las 2 reservas se tenía que emitir el reembolso, refiriéndose al hotel Axelbeach Maspalomas de la reserva 8565878936 y que según lo demostrado tengo derecho a recibir mi dinero de vuelta. En la misma llamada le informé mi desagrado por la gestión de la incidencia que solicité el día 17 de enero (8601699401) sobre el cambio o modificación del hotel (sujeto también a los T&C como en el caso anterior del hotel AxelBeach Maspalomas a los 7 días para cancelar de manera gratuita) y que hasta ese día nadie se había puesto en contacto conmigo. Le comenté que lo que yo buscaba era un voucher por el importe de este hotel (Green Park) para poder por medio de la misma App de eDreams reservar otro de mejor categoría, aunque me toque pagar una diferencia, es más, le di los nombres de los hoteles que ya había visto por la App.Me pidió mil disculpas por la mala gestión realizada por los agentes que habían estado en contado conmigo y me comentó que le daría prioridad a mi caso y que antes del medio día me enviaría (confirmación del reembolso del hotel AxelBeach y la confirmación de cómo proceder al cambio de hotel Green Park), que no me preocupara que lo solucionaría de nuevo desde ese día hasta hoy 1 de febrero recibo dichos correos. A todo esto, Fran el recepcionista de Green Park me informó que el día 18 de enero lo llamaron desde la agencia a reconfirmar esta reserva pese a que ya se había abierto una petición de cambio (violando una vez más mis derechos de consumidor), tengo fe de lo dicho por Fran porque me mostró los datos de la reserva y adjunto copia del documento que me mostró. Ese día esperé hasta las 12:04h la llamada o correo, y en vista que no se me contacto, devolví la llamada al número desde el que me llamó 936426801, me contestó Leidy Montenegro, a la cual le solicité transferir mi llamada a Annete, pero se negó, me dijo que esta agente le había confirmado que estaba gestionando mi caso y que ya me contactaría, pese a que le dije que estaba perdiendo un día de mis vacaciones por culpa de la mala gestión, que no estaba dispuesto a quedarme en ese hotel y que no esperaría hasta que por su mala gestión me quedara sin habitación en otro sitio, como siempre dando largas y sin hacer nada. Pasaron varias horas desde que se abrió mi caso de manera URGENTE y no recibí ningún tipo de ayuda por esta empresa, os he informado que si este problema no se resolvía hasta el día de 28 de enero a las 14h tomaría medias por mi parte (reservar otro hotel por mi cuenta y que eDreams tendrá que reembolsar esta factura junto con el pago del hotel Green Park) por la mala gestión realizada y por violar todos mis derechos como consumidor establecidos en vuestros T&C. Después de una última llamada de más de 1h con Paula (que por cierto, se comportó de una manera desagradable siendo ella misma la que abrió la solicitud de cambio el día 17 de enero) y después de 1h de discusión y a mi insistencia por el voucher prometido por Annete, me dice que esto no es posible porque yo ya había hecho el check in, que no debía de haber hecho el check in en ese hotel (otra información contradictoria a todo lo que se me ha dicho por parte de esta empresa) a eso pedí hablar con un responsable, y después de otros casi 45min transfirió mi llamada a Camilo Buitrago (solo para pedirme disculpas por no haber solucionado mi incidencia a tiempo y reconfirmar que no tengo derecho a un reembolso), le pedí que me diera el contacto del departamento legal y lo único que hizo fue enviarme el link de un formulario que no sirve de nada porque lo he rellenado miles de veces y nadie contesta.