Problema con la reparación y cambio de nevera Haier.

S. C.

A: Haier

01/01/0001

Buenos dias, mi problema es el siguiente:El 21/11/2016 compre una nevera combi Haier (modelo HBM 687WNF, numero de serie BC106FM000001G410196) que funcionó correctamente unos 6 meses, a partir de ahí empezó a congelar la zona de la nevera unos días y otros en cambio no refrigeraba nada, con el problema de ir tirando la comida cada vez que esto ocurría, llame al 902 de Haier (con el consiguiente gasto) y al principio todo muy bien, enviaron al técnico rápidamente para averiguar que sucedía, el técnico vino a principios de junio y miro toda la nevera y pensó que podía ser una sonda, al cabo de una semana hizo la substitución de dicha pieza. La nevera siguió funcionando mal, volví a llamar y enviaron al técnico otra vez, así sucedió varias veces en donde el técnico (que pasaron 3 de distintos) fueron pidiendo piezas y cambiándolas (2 sondas, 1 aislante) y tocando los componentes de la nevera, la nevera en ningún momento mostro un buen funcionamiento, la ultima vez enviaron al técnico para que revisara el sistema electrónico y el técnico dijo que estaba todo perfecto que si era un problema de fabrica como él pensaba él nunca podría arreglarlo. Así fueron pasando los meses creo que 4… con el consiguiente desperdicio de comida, no entiendo como no me substituyeron la nevera antes bueno pues llegado el día 14 de setiembre me llama el servicio técnico para decirme que ellos ya habían solicitado el cambio de aparato pero que ahora Haier no lo acepta porque la factura que tengo de Carrefour Online dicen no es válida (dicha factura la solicite a Carrefour y es la que ellos me enviaron, decían que es la única que tienen), no entiendo cómo pueden decir que no es válida si han enviado los técnicos unas 7 veces y han ido substituyendo piezas por un valor elevado de dinero.Cuando me dijeron esto les pedí un teléfono para ponerme en contacto con Haier (es el mismo que hay en la web) y al marcar escuchaba voces en “chino o árabe”, llame desde otro teléfono que también alguna vez había llamado para realizar reclamaciones y lo mismo. Ya no se qué pensar la verdad. Solo creo que están haciendo tiempo para que no me cubra la garantía el cambio de electrodoméstico.Muchas gracias.Sergi

Haier

A: S. C.

21/09/2017

DATA NOT AVAILABLE

Haier

A: S. C.

29/10/2017

Número de expediente: 104722128-11Estimado Socio:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd. a fin de darle traslado de la contestación facilitada por la empresa reclamada, como respuesta a la intervención, en su nombre, de esta Asesoría.Esperamos que tras su análisis nos realice por escrito los comentarios que estime oportunos con ellos y el fundamento jurídico que, si procede, incorporamos desde OCU para apoyar su reclamación, elaboraremos un nuevo escrito para dirigir a la empresa reclamada.Concretamente le rogamos que nos indique si está o no de acuerdo con la respuesta y los motivos. Asimismo, le indicamos que si no hemos recibido contestación suya por escrito en el plazo de QUINCE DIAS naturales procederemos a cerrar el expediente, entendiendo que la reclamación está resuelta o desiste de la misma.Sin otro particular, quedamos a su disposición para cuanto precise, y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID