Por medio de la presente, me dirijo a ustedes como propietaria del vehículo Citroën C4 Cactus, adquirido el 30 de diciembre de 2020 en Autos Marcos S.A., para presentar una reclamación formal respecto a una serie de problemas persistentes y graves que he experimentado con mi vehículo.
El 16 de enero de 2023, aún estando el vehículo dentro del período de garantía, se encendió el testigo de fallo en el motor, lo que ocasionó que el vehículo se detuviera repentinamente. Al llevar el coche al taller oficial de Citroën, se me informó que el problema estaba relacionado con el aforador y la bomba de gasolina. La reparación se realizó bajo garantía. Sin embargo, desde esa intervención, el vehículo no ha vuelto a funcionar correctamente.
Después de dicha reparación, al llenar el depósito de gasolina, el testigo de la gasolina no mostraba el depósito como lleno. Además, pocas semanas después, el testigo de fallo en el motor volvió a encenderse y el coche se volvió a parar. Tras llevarlo nuevamente al taller, se me indicó que el vehículo no presentaba fallos y que el encendido del testigo podía deberse a que la pieza cambiada en enero de 2023 no era reconocida adecuadamente por el sistema.
A mayo de 2024, después de haber experimentado frecuentes episodios de fallo en el motor en los que tenía que detener el coche y volver a arrancarlo, como me fue indicado en el taller, se presentó un nuevo episodio de fallo en el motor. Esta vez, el vehículo empezó a ir a trompicones, impidiendo su avance. Al llevarlo de nuevo al taller de Citroën, se me informa que es necesario realizar otros cambios en la bomba de gasolina, aunque no específicamente en el aforador. Esta nueva avería, aparecida un año después, sigue estando relacionada con la bomba de gasolina.
Estos hechos me llevan a pensar que, o bien se me vendió un coche defectuoso, o bien ha habido incompetencia por parte del taller durante la reparación realizada en enero de 2023, o durante el diagnóstico posterior que se me proporcionó cuando volví con el coche presentando el fallo en el motor. La realidad es que, a día de hoy, estoy sin coche y se me ha presentado un presupuesto de casi 700 euros para la reparación, ya fuera del período de garantía, lo cual no considero justo después de lo expuesto.
En el taller eluden responsabilidades y me remiten a atención al cliente, por lo que solicito una revisión de mi caso y una solución adecuada que no implique un gasto adicional por mi parte, considerando que los problemas actuales derivan de una intervención que debería haber solucionado el problema de forma definitiva.
Después de haber invertido una considerable suma de dinero en un vehículo supuestamente fiable, nuevo y que me encuentre en esta situación, con roturas que no son normales en el poco tiempo que tiene el coche, me gustaría recibir una solución lo más rápida posible, porque es la tercera vez que estoy danto tumbos sin saber realmente qué es lo que le pasa al coche. Es inadmisible que, habiendo seguido todos los procedimientos recomendados y habiendo acudido al taller oficial de la marca, me encuentre ahora enfrentando problemas que claramente deberían haber sido resueltos en la primera intervención.
Adjunto imágenes en las que se aprecian estos episodios de fallo en el motor en diferentes fechas, de cómo quedaba el testigo del depósito de la gasolina justo después de llenarlo, así como el informe de la reparación de enero de 2023 y el del último presupuesto
Después de 17 días sigo sin respuesta por parte del taller y de Citroen.