Reclamación contra EAVE – Canaria Eléctrica de Energías Renovables y Movilidad S.L.
En junio de 2025 contraté con la empresa EAVE la instalación de un punto de recarga para vehículo eléctrico en una comunidad de vecinos.
En julio de 2025 contraté con la misma empresa la instalación de otro punto de recarga para mi segunda plaza de parquing sita en la misma comunidad y conectados en serie. Desde el mismo día de la instalación, ninguno de los equipos ha funcionado correctamente.
Los problemas detectados son claros:
Los cargadores no realizan balanceo de potencia.
Únicamente permiten una carga de 1,4 kW, a pesar de existir una potencia contratada de 5,75 kW y en muchas ocasiones parandose completamente la carga sin que haya consumo de electricidad en el docmicilio.
Estos fallos se constataron incluso en presencia de técnicos de la propia empresa el día de la instalación tanto con mi propio vehiculo como dos distintos de la propia empresa. Desde entonces, y a pesar de varias visitas de personal técnico y del encargado, no se ha proporcionado solución efectiva.
He remitido comunicaciones por correo electrónico y mantenido conversaciones telefónicas sin obtener respuesta útil. Asimismo, envié un burofax formal requiriendo la subsanación inmediata de las incidencias y otorgando un plazo para su resolución. La empresa no ha contestado ni ha dado solución alguna.
Simplemente se ha limitado a trasladar la incidencia a la marca de los PDR (Wallbox) para que lo gestionen como un problema de garantia y no como un defecto de instalación. Dicha incidencia tampoco ha sido atendida por parte de Wallbox.
Considero que se trata de un incumplimiento contractual grave, dado que los equipos instalados no han funcionado en ningún momento conforme a lo pactado ni a las especificaciones técnicas. Esta situación me ha generado perjuicios directos (gastos adicionales en recarga externa, desplazamientos innecesarios, pérdida de tiempo y molestias).
En consecuencia, reclamo públicamente que EAVE cumpla con sus obligaciones contractuales, proceda a la retirada de los PDR y a la devolución de los importes abonados que se elevan a 3938,40€. En caso contrario, me reservo el derecho de ejercitar las acciones legales y contractuales correspondientes, incluidas reclamaciones por daños y perjuicios.