Hola:
El 12 de abril de 2024 contraté un envío internacional desde España hasta Polonia a través de la plataforma Genei. A la hora de crear el envío, solicité que el paquete fuese entregado en un punto de recogida, ya que estaba en proceso de mudanza a Polonia y todavía no tenía una dirección de domicilio definitiva.
Lo que hice fue poner una dirección provisional del hotel en el que me estaba hospedando, ya que la plataforma me obligaba a poner una dirección aparte del punto de recogida. No obstante, cuando pagué no me aparecía nada de que fuese a ser entregado en un punto de recogida. Al ver esto, me puse en contacto con Genei, y desde atención al cliente me dijeron que no me preocupase, que el paquete sería entregado en un punto de recogida de todas formas. Adjunto una captura de pantalla en un archivo PDF que así lo demuestra.
El 19 de abril de 2024 intentaron entregar mi paquete en la dirección provisional, ignorando mi petición de entregarlo en el punto de recogida. Una persona ajena a mí rechazó el paquete y, en vez de contactar conmigo o mantener el paquete en un punto de recogida o en las instalaciones de la empresa, ordenaron que fuese devuelto al país de origen, es decir, a España.
Rápidamente me puse en contacto con ellos, a los pocos minutos, y el servicio de atención fue pésimo. Cada empleado contestaba una cosa diferente, y no pude hacer nada para detener la evolución. A todo esto, Genei no dispone de teléfono de atención al cliente, lo que dificulta mucho este tipo de situaciones. También intenté contactar con la empresa de transporte (UPS) y el servicio brindado fue pésimo, tratando mal al cliente.
Cuando llegó a España, el paquete fue devuelto a una ciudad diferente a la de origen, y posteriormente a la ciudad correcta, lo que demoró aún más el envío. Tras esto, opté por usar otro comparador de envíos diferente a Genei y enviar el paquete de nuevo con otra empresa, sin problema alguno.
En su momento, pagué 44.04 € por el envío con Genei, sin contar todos los gastos que me ocasionó no tener el paquete en el momento en el que necesitaba, más la contratación de otro paquete diferente. Posteriormente, Genei intentó cobrarme otros importes: 6.27€ por un reajuste de 2 kg adicionales y 44.04 € por la devolución de origen, la cual yo no solicité.
Intenté ponerme en contacto con ellos, pero de nuevo cada empleado contestaba una cosa diferente. Al cabo de un tiempo, fui recibiendo cargos de 15 € por la deuda. Me puse en contacto otra vez y me dijeron que bastaba con pagar los 6.27 € por el reajuste del peso del paquete para que el saldo negativo quedase completamente saldado y para que no se generasen más importes. Adjunto captura de pantallas de la conversación en la que se me ofreció dicha solución en el mismo archivo PDF.
Pagué ese importe y la deuda seguía igual, creciendo, hasta llegar a un importe de 104,04 € (sin contar los 44,04 € que pagué por un paquete que no recibí). Tras muchos mensajes y correos con Genei, he decidido ponerme en contacto con ustedes en busca de una solución al respecto.
Muchas gracias de antemano.
Un saludo,
Marta Yeste Marco