Me dirijo a usted en relación a la reclamación que le he presentado día 19 de octubre de 2023 a través de correo electrónico a su cuenta por una devolución que realicé el día 16 de Octubre 2023 de una prenda correspondiente a la factura FA150689 de importe 64'80€ acogiéndome a mi derecho de desistimiento que avisé a su cuenta de correo y adjunté en la devolución y que acompaño en archivo adjunto la factura. El artículo que devolví a través de correo certificado con acuse, corresponde al articulo *pantalón vaquero metalizado PLATA B21351-2 (V22) talla S* de importe 39'90€.Usted me ha realizado el pago de dicha devolución por valor de 35 €uros el día 19 de octubre de 2023 por bizum. Cargándome y descontando del importe de la devolución unos gastos de envío que me comunican por sus políticas de devoluciones, siendo éstas ilegales e indebidas pues tales políticas no se acogen ni respetan el ordenamiento jurídico incumpliendolo.El art. 107.1 de la Ley de Defensa de los Consumidores está claro en el sentido de que el empresario deberá devolver al consumidor, una vez recibido el producto devuelto al punto indicado, el importe del producto más los gastos de envío. Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre.artículo 76 que queda redactado del siguiente modo:«Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario.»2. Ejercido el derecho de desistimiento sobre el contrato principal, las partes deberán restituirse recíprocamente las prestaciones recibidas en virtud del contrato complementario, sin ninguna demora indebida y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que el consumidor y usuario haya informado al empresario de su decisión de desistir del contrato principal.En el supuesto de que el empresario no reintegre todas las cantidades abonadas en virtud del contrato complementario en el plazo señalado, el consumidor y usuario podrá reclamar que se le pague el doble de la suma adeudada, sin perjuicio a su derecho de ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en lo que excedan de dicha cantidad. Corresponde al empresario la carga de la prueba sobre el cumplimiento del plazo.Referencias legales:Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, Texto refundido de la ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Real Decreto 1801/2003, de 26 de diciembre, sobre seguridad general de los productos.Real Decreto de 24 de julio de 1889 por el que se publica el Código Civil.Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.*Lo mismo me hicieron con la devolución completa correspondiente a la factura FA146475 del 9 de agosto de 2023 de importe 41'70€ acogiéndome igualmente al mi derecho de desistimiento, descontado del importe a devolver los gastos de envío y reembolsandome 36'80€.* No sólo vulneran e incumplen las leyes y normativas de la UE vigentes, si no que también se lucran con los importes retenidos y descontados en cada devolución. Según el art. 75 de esta Ley: El vendedor estará obligado a devolver el 100% del dinero más los gastos de envío en un plazo de 14 días. Si incumple esa obligación tendrá además que pagar el doble y si esto causa perjuicios en el consumidor deberá pagar las indemnizaciones necesarias que cubran esos daños.He presentado la denuncia frente a la SIC.Le solicito mediante este medio, llegar a un acuerdo amistoso de resolver a la mayor brevedad que me devuelvan íntegramente los importes retenidos de las devoluciones con desistimiento realizadas a usted. Porque vulneran mis intereses legítimos poniéndome su incumplimiento en situación de completa indefensión produciéndome daños y perjuicios a mi persona y situación. Si persiste en no querer llegar a un acuerdo, no me queda más remedio que agotar todas las vías que en derecho me ampara y se me ofrece.Atentamente, I.A.M