El día 30 de noviembre de 2024 adquirí un teléfono móvil LG Velvet G900 a través de la página web de Worten. Tras unos meses de uso, el dispositivo dejó de reconocer la tarjeta SIM, lo que imposibilitaba su funcionamiento.
Procedí a contactar con el vendedor a través de la misma plataforma de Worten con el fin de gestionar la devolución del producto en garantía. El vendedor me facilitó una dirección de envío, y remití el dispositivo mediante la empresa de transporte GLS, con número de seguimiento ZBH3Q9WO.
Según consta en la propia web de GLS, el paquete fue entregado el día 1 de agosto de 2025. Sin embargo, desde ese momento no he recibido ninguna solución por parte del vendedor. A lo largo de varias conversaciones, se me ha solicitado en repetidas ocasiones información ya facilitada previamente, llegando incluso a ofrecerme un reembolso parcial como alternativa. Posteriormente, se me indicó que no habían recibido el dispositivo, lo cual contradice la información oficial de la empresa de mensajería.
Considero que esta actuación por parte del vendedor constituye un incumplimiento de sus obligaciones legales en materia de garantía y derechos del consumidor, generándome un evidente perjuicio económico y personal.
Solicito formalmente a través de esta reclamación:
1. Que se me reintegre el importe íntegro abonado en su momento por la compra del dispositivo.
2. Que se inste al vendedor a cesar en las prácticas dilatorias que han venido produciéndose.
Adjunto a la presente reclamación copia de la factura de compra, los justificantes de envío con número de seguimiento, y las conversaciones mantenidas con el vendedor.