Cancelación

28/10/2025

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando mis derechos como consumidora. Detalles del caso 1. El pedido fue realizado el 14 de julio de 2025 y está asociado a los números de pedido 442090 y 951722815. 2. Samsung Galaxy A36 A366 5G dual sim 8GB RAM 256GB lima, con un importe total de 239.99 €. 3. Procedí a cancelar el pedido el 28 de julio de 2025, y recibí la confirmación de la cancelación el 26 de agosto de 2025. 4. El 11 de septiembre de 2025, se me notificó que el reembolso había sido supuestamente emitido. Sin embargo, hasta la fecha (28 de octubre de 2025) no he recibido el importe en mi cuenta bancaria, incumpliendo ampliamente los plazos establecidos para los reembolsos. He enviado varios correos solicitando la devolución sin éxito. 5. He descubierto mirando en la web, porque a mí nadie me ha dicho nada, que tengo un saldo en la página, sin entender el motivo, ya que no volveré a comprar nada en esa página ni que sea la única que exista. Solo quiero que se me devuelva el dinero en el método de método de reembolso el original: Redsys 6. He enviado varios correos electrónicos solicitando información sobre el estado de mi reembolso, sin recibir ninguna respuesta satisfactoria. He intentado contactar telefónicamente con el servicio de atención al cliente, donde me informaron que gestionarían mi caso y que recibiría una respuesta en un plazo de 48 horas. Ese plazo también ha transcurrido sin respuesta ni acción alguna. Incumplimientos legales La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente. Solicitudes Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para: 1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 247,19 € (Valor del pedido en la página Allzone), utilizando el método de pago original (Redsys sobre mi cuenta bancaria). 2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este grave incumplimiento. 3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado. Documentación adjunta Adjunto a esta reclamación las siguientes imágenes, incluidas en un pdf, con fecha de recepción por parte de la empresa Allzone: • Confirmación del pedido. • Confirmación del pago aceptado. • Confirmación del proceso. • Confirmación del trámite de cancelación. • Confirmación del pedido cancelado. • Confirmación del reembolso tramitado. • Respuesta al correo electrónico del 14 de octubre de 2025 donde reclamo el reembolso y me dicen que lo agilizarán. Agradezco su atención y el apoyo en la defensa de mis derechos como consumidora. Quedo a su disposición para cualquier información adicional o documentación que sea necesaria. Atentamente, Carmen

05/11/2025

Buenas tardes. Siguen sin reembolsar el importe del pedido realizado el 14 de julio de 2025 que está asociado a los números de pedido 442090 y 951722815. Me siguen respondiendo el mismo mensaje mes tras mes, semana tras semana (que envío correo) y me estoy desesperando. No me solucionan absolutamente nada. Me veré en la obligación de recorrer a vías jurídicas legales para solucionar el tema. He tramitado reclamación a la junta de Andalucía, y si en breve no recibo el importe en mi tarjeta de crédito, el método de pago original (no como saldo disponible en mi cuenta Allzone) tendré que actuar de otra forma. Al mismo tiempo y como base de la reclamación adjunto información relativa a la ley del consumidor a la que me amparo para la reclamación que nos atañe y en base a la que presentaré demanda jurídica en breve de no recibir el reembolso. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU): • Derecho de desistimiento: o En compras online, tienes derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales desde la recepción del producto, sin necesidad de justificación. Aunque en este caso se trata de una cancelación por retraso, la ley también protege al consumidor cuando el producto no es entregado en el tiempo acordado. o El empresario está obligado a devolver el importe total pagado, incluidos los gastos de envío iniciales, en un plazo máximo de 14 días naturales desde que se le informa del desistimiento. • Información precontractual: o El empresario está obligado a proporcionar información clara, comprensible y veraz sobre las características del producto, el precio, los gastos de envío, las condiciones de entrega y los plazos. o La falta de información o la información engañosa pueden dar lugar a la nulidad del contrato. • Derecho a la información: o La ley obliga a los vendedores a dar información veraz y completa sobre los productos, y sobre los plazos de entrega. • Retrasos en la entrega: o Si el empresario no cumple con el plazo de entrega acordado, tienes derecho a cancelar el pedido y a que se te devuelva el importe pagado. o La falta de información sobre la fecha de entrega, puede considerarse un incumplimiento contractual. • Reembolsos: o El empresario está obligado a realizar el reembolso utilizando el mismo medio de pago que se utilizó para la compra, salvo acuerdo en contrario. o La negativa a realizar el reembolso o la demora injustificada pueden dar lugar a reclamaciones legales. Saludos, Carmen

ALL ZONE

A: C. R.

05/11/2025

ESTIMADA: CARMEN R. Reciba un cordial saludo. Queremos extenderle nuestras más sinceras disculpas por cualquier inconveniente tras la demora en su trámite, le aseguramos que estamos revisando su caso de manera prioritaria para resolverlo a la mayor brevedad posible. Le pedimos disculpas por la espera y le agradecemos por su paciencia. Sabemos que estos plazos pueden resultar molestos, pero estamos haciendo todo lo posible para solucionarlo de inmediato. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquier duda adicional.

06/11/2025

Buenas, Llevo enviando mensajes y correos prácticamente desde julio. Esto no es un inconveniente es una pesadilla. Mi paciencia está sobrepasando límites. Necesito recibir ya el importe en mi tarjeta de crédito, el método de pago original (no como saldo disponible en mi cuenta Allzone). Son muchos meses en los que dejo de disponer de ese efectivo. ¿Me harán el pago con intereses de demora? Porque creo que sería lo razonable dadas las circunstancias. Un saludo, Carmen

17/11/2025

Buenas tardes. Vuelvo a insistir... esto es desesperante. ¡Necesito mi dinero ya! Siguen sin reembolsar el importe del pedido realizado el 14 de julio de 2025 que está asociado a los números de pedido 442090 y 951722815. Me siguen respondiendo el mismo mensaje mes tras mes, semana tras semana (que envío correo) y me estoy desesperando. No me solucionan absolutamente nada. Me veré en la obligación de recorrer a vías jurídicas legales para solucionar el tema. He tramitado reclamación a la junta de Andalucía, y si en breve no recibo el importe en mi tarjeta de crédito, el método de pago original (no como saldo disponible en mi cuenta Allzone) tendré que actuar de otra forma. Al mismo tiempo y como base de la reclamación adjunto información relativa a la ley del consumidor a la que me amparo para la reclamación que nos atañe y en base a la que presentaré demanda jurídica en breve de no recibir el reembolso. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU): • Derecho de desistimiento: o En compras online, tienes derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales desde la recepción del producto, sin necesidad de justificación. Aunque en este caso se trata de una cancelación por retraso, la ley también protege al consumidor cuando el producto no es entregado en el tiempo acordado. o El empresario está obligado a devolver el importe total pagado, incluidos los gastos de envío iniciales, en un plazo máximo de 14 días naturales desde que se le informa del desistimiento. • Información precontractual: o El empresario está obligado a proporcionar información clara, comprensible y veraz sobre las características del producto, el precio, los gastos de envío, las condiciones de entrega y los plazos. o La falta de información o la información engañosa pueden dar lugar a la nulidad del contrato. • Derecho a la información: o La ley obliga a los vendedores a dar información veraz y completa sobre los productos, y sobre los plazos de entrega. • Retrasos en la entrega: o Si el empresario no cumple con el plazo de entrega acordado, tienes derecho a cancelar el pedido y a que se te devuelva el importe pagado. o La falta de información sobre la fecha de entrega, puede considerarse un incumplimiento contractual. • Reembolsos: o El empresario está obligado a realizar el reembolso utilizando el mismo medio de pago que se utilizó para la compra, salvo acuerdo en contrario. o La negativa a realizar el reembolso o la demora injustificada pueden dar lugar a reclamaciones legales. Saludos, Carmen