Presión de agua insuficiente

M. U.

A:

03/08/2020

Mi acometida de agua está situada junto a la estación de bombeo de una urbanización de chalets. Cuando el bombeo funciona mi casa no tiene presión de agua. Al principio me dejaban sin agua horas y horas en cualquier momento, sin avisar y sin saber nunca cuando se reanudaría el suministro. Tras quejas sucesivas me propusieron que el bombeo funcionara solo por la noche desde las 00 h hasta las 7 h. Con una válvula sostenedora de presión al menos también tendría suministro de agua durante el bombeo a los chalets, aunque la presión fuera mínima. La realidad es que tengo presión mínima desde las 00 h hasta las 10 u 11 h de la mañana y a veces mucho más. Y llamo presión mínima a un caudal de agua ridículo que no permite ni siquiera ducharse o realizar labores cotidianas como poner una lavadora. Por supuesto a la planta superior de mi casa no llega ni gota. Frecuentemente hay averías en el bombeo o una demanda mayor de agua en la urbanización y entonces puedo estar con la llamada presión mínima durante todo el día, e incluso más, sin previo aviso y sin saber nunca cuando reanudarán el suministro. Pago mis facturas religiosamente, pero el servicio que recibo no me permite realizar las labores cotidianas y la situación se agrava en verano cuando en la urbanización llenan las piscinas y aumenta su demanda de agua. Necesitan más horas de bombeo y por lo tanto yo estoy más horas sin presión. Se supone que el Consorcio de Aguas ofrece un servicio público, pero discrimina a sus clientes porque asegura el suministro a ciertos clientes a costa de quitárselo a otros.

A: M. U.

15/09/2020