POrtabilidad por cambio de condiciones en el contrato

Portabilidad

P. P.

A: VODAFONE ESPAÑA

12/12/2025

EXPONGO: 1º.- Que en la factura YB25-002760282 emitida el 01/12/2025 me comunican que: "MODIFICACIÓN DE PRECIOS EN TU TARIFA: A partir 8 de enero de 2026 nos vemos obligados a aplicar un incremento en nuestras tarifas debido al aumento significativo en los costes y en los precios de proveedores que completan nuestra oferta. Este ajuste ya incluye la modificación automática correspondiente al IPC[1] pactada en el contrato. A continuación, te detallamos los cambios: Tarifas solo móvil (incluidas líneas adicionales): +1 €/mes. Tarifas solo Fibra y Vodafone en tu casa (Fijo): +1,5 €/mes. Tarifa Internet portátil 5G/4G: +2 €/mes. Tarifas convergentes (Fibra + Móvil): +3 €/mes. Tarifa Hogar Ilimitable y Negocio Ilimitable: +5 €/mes. Disney +: +1€/mes. Si actualmente disfrutas de algún descuento en tu factura, mantendrás este beneficio sin que los cambios que estamos comunicándote afecten a tus descuentos Además, si el ajuste de tarifas supone un incremento superior a 5 € al mes, te aplicaremos un nuevo descuento para que el impacto en tu factura no exceda ese importe. SI EL CAMBIO DE TARIFA AFECTA A TUS SERVICIOS, PUEDES RESCINDIRLOS SIN COSTE HASTA EL 8 DE ENERO DE 2026 , sin perjuicio de otros compromisos que puedas tener con nosotros. Todo el detalle de los nuevos precios y una explicación en más detalle de esta modificación está disponible en https://www.vodafone.es/c/statics/condiciones2026.pdf [1]De conformidad con lo establecido en el contrato te informamos de que el IPC interanual promedio del mes de octubre de 2025 ha sido de 2,51%" 2º.- Que no estoy de acuerdo con dicha subida por lo que de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 899/2009, por el que se aprueba la Carta de Derechos del Usuario de Servicios de Comunicaciones Electrónicas, así como en la Ley General de Telecomunicaciones, cuando el operador modifica unilateralmente las condiciones del contrato (incluyendo el precio), el cliente tiene derecho a resolver el contrato SIN PENALIZACIÓN, siempre que haya sido debidamente informado con al menos un mes de antelación. 3º.- Tras recibir la notificación de dicha subida de precio, que se sitúa por encima de la evolución del IPC, manifiesto mi disconformidad con la modificación y ejercito mi derecho a resolver el contrato sin coste alguno 4º.- Que segun imagenes ajuntas tengo un compromiso de permanencia hasta el 17 de Julio que ustedes pretenden cobrarme 5º.- Que según el SMS recibido de su parte intentan coaccionarme para que paralice la portabilidad con ese cobro indebido,. Cito el SMS: "VF Info: En caso de no cancelar la solicitud de portabilidad antes de las 14h, se procedera a realizar un cargo en su cuenta bancaria por incumplimiento de contrato. Para mas informacion llame al 918288500" Que por todo lo anteriormente expuesto SOLICITO: 1º.- La tramitación de la baja/portabilidad sin aplicar ningún tipo de penalización por permanencia, instalación, promociones u otros conceptos asociados. 2º.- Que la factura final refleje exclusivamente los importes proporcionales al tiempo de servicio efectivamente prestado, sin cargos adicionales que no se atenderán 3º.- Que se abstengan de coaccionarme a base de mensajes y llamadas

VODAFONE ESPAÑA

A: P. P.

15/12/2025

Estimado Sr. Pérez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, queremos informarle de manera transparente sobre el ajuste de precios comunicado por Vodafone. ?En primer lugar, destacar que esta actuación está expresamente prevista en las condiciones del contrato que usted firmó con nosotros. El cambio en el precio responde, por un lado, al mecanismo automático de revisión de precios conforme al Índice de Precios al Consumo (IPC). Además, este año se ha añadido un incremento adicional debido a la extraordinaria subida de costes que estamos afrontando en Vodafone para seguir garantizando la calidad y continuidad del servicio. Somos conscientes de que cualquier modificación puede generar dudas, por eso cumplimos escrupulosamente con lo escido en la normativa de aplicación, en concreto en el artículo 67.8 de Ley General de Telecomunicaciones. Esto significa que le hemos informado con un mes de antelación en un soporte duradero y que, si no está de acuerdo con la modificación, puede darse de baja sin coste alguno. Nuestro objetivo es seguir ofreciéndole el mejor servicio y calidad. Esta medida nos permite mantener la calidad de nuestros servicios y seguir avanzando para la mejora continua de los mismos, asegurando que disfrute de la mejor experiencia posible. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.