Pedido no entregado por Zalando

A. B.

A: Zalando

15/01/2018

* El pasado 05/12 hice un pedido a Zalando por importe de 996,65 euros, que contenía varios productos, siendo algunos de ellos regalos de navidad. Dado el volumen del paquete elegí que me lo entregaran en casa. * Haciendo seguimiento del pedido en la web vi que supuestamente el 13/12 hicieron un intento de entrega por parte de Celeritas. Creo que no es cierto puesto que estuve todo el día trabajando desde casa y no vino nadie. Además nadie dejó ningún aviso ni llamó. En cualquier caso estuve llamando al teléfono de atención de Celeritas para concertar una nueva entrega pero nadie contestó en ninguna de las ocasiones. * El día 21/12 puse mi primera reclamación directamente a Zalando, donde me dijeron que el paquete se pondría en reparto nuevamente el 26/12 (curiosamente un festivo, puesto que vivo en Barcelona). Lógicamente no vino nadie. Y puedo decir que estuve en casa todo el día, con toda mi familia. * Después de esto se sucedieron 2 nuevas reclamaciones a Zalando en las que me dijeron que el paquete se pondría en reparto el 29/12 y el 03/01. En ambos casos me quedé en casa y no vino nadie. Tampoco se hicieron actualizaciones en la web ni me llamaron al teléfono que les volví a dejar para contactarme. Durante este tiempo me aseguraron en que no se podía hacer otra cosa que insistirle al proveedor logístico, puesto que no era posible cambiar el método de entrega (que yo fuera a buscarlo a un punto Celeritas) ni cancelar el pedido hasta pasados 3 intentos. Y, dándome la razón, me decían que los 3 intentos de entrega no se habían llegado a producir porque no constaban en la web. * Finalmente el día 7 de enero me dijeron que les indicase el punto Celeritas al que podía ir a buscar el paquete y que ellos lo gestionaban con el operador, y así lo hice. * Después, el día 9 de enero me indicaron que no podían entregarme el paquete y que cancelaban mi pedido por un problema logístico. A pesar de su cancelación no podían devolverme el importe hasta que el paquete llegase de vuelta a su almacén. * El 15/01 (hoy) recibí un mensaje diciendo que ya habían recibido el paquete pero que se reservaban el derecho de retener parte del importe si los productos habían sido comprados con un vale promocional o no estaba el contenido del paquete completo. Ante una nueva reclamación por mi parte me han dicho que ya se había hecho la petición de reembolso por el importe completo y que este correo había sido un nuevo error. * Por todas las molestias me han dado un vale descuento, que no es lo que quiero, con un 20% de descuento en un pedido de hasta 500 euros y que tengo hasta mayo para usar. Para rematarlo, si pudiera pedirlo hoy todo de nuevo (que no puedo, puesto que a pesar de haber devuelto los artículos, algunas tallas no aparecen como disponibles) el total a día de hoy, con rebajas, sería de 1066,05 euros en lugar de los 996,65 euros originales, con lo que ni con descuento ganaría casi nada. Y a todo ello sigo sin tener de vuelta mis 996 euros, y no consigo entender por qué debo seguir esperando. Aparte, estoy especialmente molesta porque los regalos de Navidad comprados pasaron a regalos de fin de año, luego a regalos de Reyes y por fin se han convertido en NO regalos.Aunque hubo diversas llamadas telefónicas con el servicio de atención, todas las fechas y mensajes principales aquí incluidos están documentados en correos electrónicos de Zalando.

Zalando

A: A. B.

15/02/2018

Número de expediente: 105036097-77Estimada Socia Sra. BuhigasHa de saber que la OCUpone a disposición de los socios un servicio gratuito de mediaciones, con el fin de intentar solucionar con las empresas las posibles controversias que mantienen con nuestros asociados en el supuesto de que así lo deseen, siempre y cuando tenga la factura a nombre de persona física (no autónomo ni profesional libre) y no jurídica y razón conforme a derecho. Para llevar a cabo las mediaciones -que siempre son por escrito-, necesitamos que nos adjunte fotocopia de toda la documentación(facturas, contratos, reclamaciones, etc....) así como una autorización expresa para que el citado departamento pueda utilizar y dar traslado de sus datos y alegaciones a la parte contraria así como de aquellos documentos que a nuestro juicio sean de utilidad para fundamentar la reclamación toda la documentación solicitada nos la puede remitir bien por e-mail (a través de la web www.ocu.org, formulario de contacto), bien por fax (91 300 90 02) o bien por correo postal (c/ Albarracín, 21 - 28037 Madrid), con el fin de intentar la mediación si el servicio de mediaciones estima oportuno llevarla a cabo una vez estudiado su caso.Asimismo, le recordamos que no podemos garantizar el resultado de la mediación, por lo que si el resultado de la misma es negativo, le tendríamos que remitir a un arbitraje de consumo (siempre que la empresa esté adherida) y/o a un procedimiento judicial.Esperamos que esta información pueda serle de utilidad y aprovechamos la ocasión para agradecerle la confianza depositada en nuestra Organización. Si necesita alguna aclaración no dude en ponerse en contacto telefónico con nuestra asesoría jurídica. Sin otro particular, le saluda atentamente,Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace::na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq8HyzjlFgxF4W8jaSnOeP%2f%2fnYmzdePx9%2bhpUU96hYFfCA%3d%3durlimport=1questlist=SESSIONIDSESSIONID=11294206