Pantalla del Tagus Iris 2018

A. C.

A: EL CORTE INGLÉS

28/06/2018

El día 3 de enero de 2018 me compré un Tagus Iris 2018 de color rojo en El Corte Inglés de Santander. El libro apenas lo he podido usar por falta de tiempo, no tenía quejas de su funcionamiento. Sólo he podido usarlo para leer un libro.El caso es que el otro día (principios de junio) la pantalla se quedó como apagada, yo pensaba que se había acabado la batería porque llevaba días sin usarlo. En alguna ocasión me ha pasado que tras tenerlo varios días sin usar, al encenderlo, me daba el mensaje de no tener batería.El caso es que lo enchufé a la red y seguía la pantalla con el logo de tagusbooks fijo y no hay forma de que encienda. Pensé que era un problema de software así que lo llevé al servicio técnico de El Corte Inglés donde lo compré.Cuál es mi sorpresa cuando me dicen que la pantalla está rota por dentro, partida por dos sitios. Que el arreglo me saldrá por unos 60-65 euros entre la pantalla y la mano de obra. Yo insisto en que no se ha dado ningún golpe, no se me ha caído en ningún momento, siempre está en mi mesilla de noche y, siempre con su funda. Comprada por cierto el mismo día que el libro.El dependiente me argumenta que no sólo se rompe por caídas sino que cualquier tipo de presión sobre la pantalla puede partirla. Tampoco me parece explicación. La pantalla es táctil, no puede ser que la simple presión que hacemos mientras leemos, pasamos páginas o hacemos una consulta lo rompa. Entiendo que sentarse encima de él o poner algo muy pesado encima pueda hacerlo, no ha sido el caso.Yo sigo insistiendo en que el libro en nuevo y está en garantía.Tengo un móvil con la pantalla rota porque se me ha caído y nunca se me ha ocurrido reclamar por ello, es evidente la causa y el efecto.No he dejado el libro a arreglar porque me lo quería pensar, me parecía mucho dinero para arreglar algo que tengo la certeza de que no he roto. Al llegar a casa y poner Tagus Iris en el buscador de google he podido comprobar que no soy el único al que le ha pasado lo mismo. Reclamaciones anteriores que hay en esta misma página.El trato recibido de la persona de El Corte Inglés que me ha atendido ha sido amable y educado en todo momento, ninguna queja con respecto a eso.