Pérdida de mi dispositivo por trás la reparación

Reparación

B. S.

A: BACK MARKET

09/11/2024

Estimados señores responsables de Backmarket: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la pérdida de mi móvil y la falta de respuesta adecuada por parte de la empresa Backmarket. El día 20/10/2024, comuniqué a la empresa Backmarket que mi móvil (iPhone XS) tenía un problema: “El móvil se ha apagado y ya no enciende. Si lo pongo a cargar aparece el símbolo de la manzana y se apaga. Al cabo de unos segundos vuelve a aparecer y se vuelve a apagar”. Realicé esta comunicación a través de su web, siguiendo el procedimiento indicado, mediante el sistema de chat asociado a mi pedido. El móvil estaba aún en garantía. Acto seguido, actualicé la dirección en mis datos personales en su plataforma, ya que mi domicilio había cambiado desde la compra del móvil. La empresa me proporcionó una etiqueta de devolución para enviar el móvil para su reparación, lo cual hice el día 25/10/2024. El día 28/10/2024, recibí un mensaje en el chat informándome que mi artículo había sido entregado al vendedor con éxito y detallando los posibles escenarios: reparación, reemplazo o reembolso. Además, se me indicó que, si había cambiado de dirección, debía comunicarlo en esa conversación, lo cual hice de inmediato. El 30/10/2024, recibí la confirmación de que el vendedor enviaría el móvil a mi nueva dirección. Sin embargo, el 4/11/2024, un repartidor me llamó informando que estaba en mi antigua dirección. Le expliqué la situación y me aseguró que entregaría el móvil en mi nueva dirección a lo largo del día, cosa que no ocurrió. Comuniqué este problema a Backmarket a través del chat, y su respuesta fue que debía comunicarme con el transportista, a pesar de que no tenía sus datos de contacto. Desde entonces, la respuesta de su servicio de atención al cliente ha sido lenta y poco efectiva, proporcionándome enlaces de seguimiento y información incorrecta sobre el estado de mi móvil. A día de hoy, 09/11/2024, mi móvil sigue en paradero desconocido y Backmarket no ha respondido adecuadamente a mis mensajes. He solicitado un reembolso total, ya que se cumplen las condiciones detalladas en su web y en el chat: “¿Cuánto tiempo tiene el vendedor para devolver el producto? Una vez recibas la confirmación de que el vendedor ha recibido tu producto, este dispone de plazos específicos para finalizar la reparación o tramitar el reembolso: Hasta 2 días laborables para un reembolso. Hasta 3 días laborables para reparar productos (excepto portátiles y artículos voluminosos). Hasta 5 días laborables para reparar portátiles y artículos voluminosos. Si el plazo ha pasado y no has recibido ninguna actualización, recibirás un reembolso total. Ten en cuenta que pueden pasar de 3 a 5 días adicionales hasta que los fondos aparezcan en tu cuenta bancaria, dependiendo del banco o del método de pago que hayas utilizado.” Proporciono también la información relativa a las empresas de transporte que han gestionado esta incidencia (según datos de BackMarket) DHD (empresa francesa) y su asociada en España es SEUR. Comentar también que he llamado a SEUR para ver si pueden ellos localizar mi paquete pero al no tener un numero o codigo no han podido darme informacion. Adjunto documento de compra del dispositivo y documento con la conversación de chat de atención al cliente de BackMarket SOLICITO que se me realice un reembolso total de manera inmediata, conforme a las condiciones establecidas. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 09 noviembre 2024