Estimados/as señores/as:
Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona el Prat, al de Lanzarote(Arrecife), que tenía su salida a las 11:45 horas del día 16 del mes de Agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Lanzarote debería haber tenido lugar a las 13.28horas del día 16 de Agosto de 2024 con un coste de 839,98€.
Nº de pasajeros: 2
Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con 18horas 45minutos de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza.
SOLICITO: la compensación no abonadas de los gastos extraordinarios generados por la cancelación no voluntaria del vuelo como el transporte, la pérdida de una noche de alojamiento en la plataforma Airbnb y además solicito la compensación porque no disfruté de ningún alojamiento por parte de ellos, además ni si quiera me han contestado para poder hacerles la reclamación, intentando contactar vía web, teléfono y email.
Sin otro particular, atentamente.
Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:
Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza
Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea