El 5 de enero recibí un correo de Paack informándome de que el pedido 600845244 sería entregado pronto y ofreciéndome la opción de elegir un punto de recogida cercano para reducir el impacto ambiental y facilitar la entrega. Así lo hice.
El día 7 supuestamente salió en reparto y, desde entonces, según el seguimiento de la web (hasta que dejó de funcionar y se quedó bloqueado en "envío reprogramado" sin fecha) ha tenido distintos repartidores asignados cada día y no sé cuántos (falsos) intentos fallidos. Una vez que dejó de funcionar el seguimiento online de la web de la propia empresa, empecé a consultar el estado de mi pedido con los chatbots y los agentes personales, que en realidad son lo mismos: seguían diciéndome a diario que el paquete sería entregado ese día antes de las 22:00 y que un repartidor me llamaría antes (no he recibido una sola llamada). A veces me llegaba un mensaje de disculpas por el "leve" retraso logístico, asegurando que haría lo posible por entregar el pedido en las siguientes 48 h.
Hace un rato, en el link de seguimiento de ebay (ese sí se actualiza) veo que hay un cambio de dirección en la entrega que yo no he solicitado. Después. he recibido un correo de Paack diciendo que mi pedido sería entregado en el punto de recogida seleccionado EN LOS PRÓXIMOS DÍAS (llevando ya un retraso importante), pero la dirección mostrada en el cuerpo del mensaje combina datos de mi dirección personal con datos de la dirección del punto de recogida; es decir, una dirección (la mía particular) asociada a un destinatario que no le corresponde (el establecimiento que seleccioné el 5 de enero como punto de recogida).
Esto es un despropósito. Ya he esperado suficiente. Voy a solicitar el servicio de garantía al cliente de eBay y espero estar a tiempo de obtener el reembolso completo.
Paack debe responsabilizarse de su mal funcionamiento sistemático, mejorar las condiciones laborales de sus trabajadores, ampliar plantilla humana y aceptar sólo volúmenes de entregas que pueda asumir. Su sistema automatizado es un caos y hace perder el tiempo, el dinero y los paquetes a muchas personas, además de hacer que las tiendas que los contratan se vean cada vez más desprestigiadas.