ASUNTO:* Reclamación por operación no solicitada en pagos con tarjeta y concesión de préstamo no solicitado – Oney (Alcampo)
Estimado Servicio de Reclamaciones de [OCU / FACUA]:
Me dirijo a ustedes para solicitar su ayuda ante un caso de operación no solicitada que estoy sufriendo con Oney, entidad financiera de Alcampo.
*Hechos*
- El 26 de enero de 2026 detecté 10 cargos no autorizados por compras realizadas por personas ajenas, a través de internet en tarjetas regalo en El Corte Ingles contra mi tarjeta Alcampo Dua por un importe total de 770 €.
- Presenté denuncia policial (nº 3072/26, fecha [30/01/2026).
- Dado el horario de Atención al Cliente informé lo más rápido posible al Departamento correspondiente de este tipo de operaciones no realizadas de Oney y remití escrito con toda la documentación y los SMS recibidos.
- Mi tarjeta quedó bloqueada en esa misma fecha y mi banco fue advertido.
- El caso actualmente está registrado en el Servicio de Reclamaciones del Banco de España, a la espera de resolución.
*Nuevo hecho*
- Ayer día 17 de abil de 2026, he recibido un SMS de Oney en el que se me comunica la concesión de un préstamo por importe de 5.000 € que yo no he solicitado
*Motivo de la reclamación*
Oney me exige demostrar que no autoricé los 10 pagos, alegando que las operaciones fueron validadas mediante comprobaciones 3D Secure. Yo no autoricé dichos pagos ni la solicitud de préstamo.
Solicito su intervención para:
1. Que se reconozca la naturaleza no deseada ni realizadande las operaciones.
2. Que se anule el préstamo concedido supuestamente sin mi consentimiento.
3. Que se devuelva el importe de 770 € cargado sin autorización.
Adjunto SMS recibido el día 17 de abril de 2026
Quedo a la espera de sus indicaciones y agradezco su apoyo.
Atentamente,
José María Sáez Muñoz