A: Correos
Normalmente compro por ebay productos a China, como por ejemplo, carcasa para móvil, parasol para el coche, complementos para muñecas, componentes electrónicos o de informática, etc. Los pedidos son todos ordinarios (no certificados).Lo que me viene ocurriendo es que desde hace ya más de 6 meses todas las compras que hago por ebay cuyo pedido es ordinario, no me llega ningún paquete, todos desaparecen. Sin embargo los pedidos certificados si que llegan. En todos los casos, mi dirección es la misma y es correcta. Los envíos ordinarios que yo realizo a la gente todos llegan, pero si embargo los pedidos ordinarios que van destinados a mi dirección ninguno me llega. He intentado resolver el problema y ver lo que está sucediendo, y me he dirigido a la oficina de correos de El Prat de Llobregat (Barcelona) y me dicen que como es ordinario no pueden hacer nada y se desentienden y no quieren saber nada, ni investigar que está pasando. Lo único que saben decirme es que haga los pedidos certificados y no ordinarios e incluso siempre me ponen alguna excusa, diciendo que están desbordados porqué es verano, porqué es Navidad, etc. etc. y yo me pregunto, y cuando no es verano y no es Navidad, porqué es? porqué tampoco llegan. Yo entonces les digo: Y entonces para que existe el producto ordinario si los paquetes nunca llegan? No me tienen porqué obligar a hacerlo certificado pues el producto ordinario existe. Entiendo que se puedan perder 2, 3 paquetes ordinarios pero no todos. Los de la oficina de correos entonces me facilitaron un número de teléfono de cartería al que llamé y al explicarles el caso me dijeron lo mismo: que al ser paquetes ordinarios no hay seguimiento y por tanto no pueden hacer nada. Entonces me puse en contacto con la cartera que reparte por esta zona (C/.Palamós), y me dice lo mismo, que como son paquetes ordinarios no pueden saber nada y es más, hecha las culpas a los vecinos diciendo que a lo mejor son ellos los que me están robando los paquetes (cuando en el buzón no cabe la mano para poder extraerlos), o también hechando la culpa a los vendedores diciendo que son ellos los que no envían y no puede ser, porqué hace un año antes de que todo esto sucediera compraba a los mismos vendedores que ahora en modo ordinario y sin embargo los paquetes llegaban. Finalmente, a través de la página de facebook de correos me puse en contacto con ellos y les explique el caso. Estos me dieron un enlace a la página web de correos para poner una reclamación y la puse, pero a los 2, 3 días ya habían cerrado la reclamación sin investigar ni hacer nada, alegando que los paquetes ordinarios al no tener código de seguimiento no pueden hacer nada. Y así estamos siempre. Yo sigo sin recibir los paquetes ordinarios desde hace ya más de 6 meses, todos desaparecen. Los vendedores a pesar de ser envíos ordinarios, me dan un código para hacer un seguimiento hasta que llegan a España. Con estos códigos, en la página Flyt Express (https://www.aftership.com/es/couriers/flytexpress) se puede consultar el estado del envíos y se observa como todos mis pedidos llegan a España. Una vez en España ya no se sabe nada más de ellos. Por favor, ya no sé que hacer, ya no puedo hacer ninguna compra por internet puesto que no me llega ningún paquete. Pueden ustedes ayudarme, por favor? El último recurso que me queda es dirigirme a la Policía para que me digan que puedo hacer ante este caso.Saludos!
A: A. C.
Estimado Cliente, Le comunicamos que para dar de alta una consulta o reclamación oficial debe enviar su petición por correo postal a la siguiente dirección: Correos S.A. Dirección Comercial Subdirección de Clientes Vía de Dublín 7-9 4ª Planta 28070 Madrid Reciba un cordial saludo, Equipo de Atención al Cliente Correos (Grupo Sepi) Vía de Dublín 7 28070 Madrid Antes de imprimir este correo-e piensa si es realmente necesario. Colabora con la naturaleza. Think if it is really necessary before printing this email. Help the Earth .La Informacion incluida en el presente correo electronico es SECRETO PROFESIONAL Y CONFIDENCIAL, siendo para el uso exclusivo del destinatario arriba mencionado.Si usted no es el destinatario del mensaje o ha recibido esta comunicacion por error le informamos que esta totalmente prohibida cualquier divulgacion, distribucion o reproduccion de esta comunicacion, le rogamos que nos lo notifique inmediatamente y nos devuelva el mensaje original a la direccion arriba mencionada. Gracias.The information contained in this e-mail is LEGALLY PRIVILEDGED AND CONFIDENTIAL and is intended only for the use of the addressee named above.If the reader of this message is not the intended recipient or have received this communication in error, please be aware that any dissemination, distribution or duplication of this communication is strictly prohibited, and please notify us immediately and return the original message to us at the address above.Thank you
A: Correos
Estimado CORREOS,Sinceramente no les entiendo. Ya realicé una reclamación desde la web de Correos en la siguiente dirección:http://www.correos.es/ss/Satellite/site/pagina-formular_reclamacion/sidioma=es_ESAhora ustedes me dicen que para dar de alta una reclamación "oficial" debo de enviar mi petición por correo postal a la dirección proporcionada. Llegados a este punto, me pregunto: ¿Acaso la reclamaciones presentadas a través de la web en la dirección arriba indicada no son consideradas oficiales? En caso de no serlo, entonces para qué sirve y cuál es la finalidad de poner reclamaciones a través de la web? para qué está ese servicio? Pueden explicarme ustedes la diferencia? Pueden ustedes tener la amabilidad y responder a mis preguntas?En cualquier caso, procederé a dar de alta la reclamación por correo postal a la dirección indicada y espero que ustedes no se desentiendan y cierren automáticamente el caso por tratarse de pedidos ordinarios (no certificados), puesto que, teniendo en cuenta las quejas y reclamaciones presentadas hasta ahora, ustedes sólo se limitan a decir que como son pedidos ordinarios no pueden y no quieren hacer nada.También aprovecho para decirles que deberían ustedes mantener la trazabilidad de todos los paquetes mediante algún código interno, incluso de los ordinarios (para uso interno vuestro). Una cosa es el código de seguimiento, que sólo se proporcione si se paga por un servicio certificado, cosa que entiendo y veo bien, y otra cosa totalmente diferente, es que todos los paquetes tuvieran un código interno asignado para su trazabilidad con el fin de utilizarlo en casos excepcionales como por ejemplo el mío, para comprobar que está sucediendo en estos casos. Esto ayudaría a detectar y resolver los problemas de manera más eficaz y dar un correcto soporte al cliente que frente a estos casos se ve desamparado. Creo que ustedes tienen un problema si tienen un sistema informático que no permite mantener la trazabilidad de todos los paquetes. Deberían ustedes de tener un sistema informático preparado para esto.Gracias.
A: A. C.
Estimado Cliente, Le comunicamos que para dar de alta una consulta o reclamación oficial debe enviar su petición por correo postal a la siguiente dirección: Correos S.A. Dirección Comercial Subdirección de Clientes Vía de Dublín 7-9 4ª Planta 28070 Madrid Reciba un cordial saludo, Equipo de Atención al Cliente Correos (Grupo Sepi) Vía de Dublín 7 28070 Madrid Antes de imprimir este correo-e piensa si es realmente necesario. Colabora con la naturaleza. Think if it is really necessary before printing this email. Help the Earth La Informacion incluida en el presente correo electronico es SECRETO PROFESIONAL Y CONFIDENCIAL, siendo para el uso exclusivo del destinatario arriba mencionado.Si usted no es el destinatario del mensaje o ha recibido esta comunicacion por error le informamos que esta totalmente prohibida cualquier divulgacion, distribucion o reproduccion de esta comunicacion, le rogamos que nos lo notifique inmediatamente y nos devuelva el mensaje original a la direccion arriba mencionada.Gracias.The information contained in this e-mail is LEGALLY PRIVILEDGED AND CONFIDENTIAL and is intended only for the use of the addressee named above.If the reader of this message is not the intended recipient or have received this communication in error, please be aware that any dissemination, distribution or duplication of this communication is strictly prohibited, and please notify us immediately and return the original message to us at the address above.Thank you
A: Correos
Aquí se demuestra una vez más la profesionalidad de Correos atendiendo a los clientes: Contestan exactamente lo mismo a mis dos publicaciones. Ni siquiera se molestan en contestar y se limitan a poner un bot para que lo haga en su lugar.