Hoy he ido al cine Yelmo de plenilunio, madrid con mi familia y me han negado la entrada al cine con unas gominolas, esto es una práctica abusiva. Ellos se apoyaban en reglamentos que no atendían a su sector de actuación, los cines están infringiendo la Ley de Consumidores y Usuarios al prohibir que los espectadores lleven comida o bebida del exterior para ver una película en sus salas. Esta es una normativa que actúa a nivel nacional, diferente del Decreto 86/2013.La prohibición viola el artículo 82 de la ley, en el que se dice que 'se considerarán cláusulas abusivas todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquellas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato'. Cuando la situación ya se estaba yendo de las manos uno de los trabajadores le ha dicho a mi madre que a ver si la iban a tener que registrar el bolso en búsqueda de más alimentos cosa que nos ha parecido totalmente fortuita y desagradable ya no solo por lo dicho sino por las formas en las que nos ha gritado. Del mismo modo, Yelmo además advierte referirse al artículo 7 del reglamento de Admisión de personas en los establecimientos de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas. Recogido en el Decreto 10/2003 (que se modificaría por el 211/2018), alegan que eso permite a los locales impedir el acceso de espectadores con comida. Los cines no tienen derecho a acogerse a este decreto pues no son establecimientos de hostelería u ocio ya que su actividad e ingreso principal es el de exhibición cinematográfica. Asimismo, al imponer a los consumidores que quieran comer o beber la compra de los productos en su propio establecimiento, Yelmo incurre en una práctica abusiva conforme a lo dispuesto en el artículo 89.4 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En él se define como abusiva la imposición al consumidor y usuario de bienes y servicios complementarios o accesorios no solicitados.Durante todo este suceso de discursion con los empleado yo como persona sufrí varios ataques de ansiedad por las formas en las que se estaban dirigiendo a mi, estos empleados no han querido darme sus nombres aún habiéndoselos pedido tras varias ocasiones