No me deja hacer la reclamación

Retraso en el vuelo

A. F.

A: RYANAIR

29/10/2024

ANTONIA FRAU COVAS, DNI 43018017J domicilio en calle Jaume Sard, 7 bajos SENCELLES 07140 ILLES BALEARS, teléfono 601234820 y correo electrónico anfrau.frau@gmail.com, EXPONE: 1.- Que tenia un vuelo el día 26/10/2024 salida prevista a las 11.05h vuelo FR2052. En los paneles de AENA aparece la puerta C60 embarque de dicho vuelo con retraso. 2.- Esperamos en la puerta C60 del aeropuerto de Palma de Mallorca a la espera del embarque. 3.- Nos informan que llega el avión de Ryanair sobre las 12h y que vamos a embarcar. 4.- Facturamos y esperamos entrar en el avión y de forma imprevista nos dicen que finalmente RYANAIR decide que ese vuelo queda retrasado a las 16hrs. 5.- Cambian la puerta de embarque C60 pasa al vuelo de RYR6549 MÁLAGA (adjunto foto del cambio de pantalla con la gente de nuestro vuelo que nos han hecho salir del embarque). Tengo foto del panel de AENA en el cual aparece que el vuelo RYR2052 C60 boarding 12:01 Cerrado. 6.- Sobre las 16.05hrs resulta que me envían información que como han pasado más de 5 horas de retraso y puedo pedir el reembolso (lo intento hacer en el enlace indicado por Ryanair y me sale error). 7.- También solicito la indemnización según la normativa que aparece en la página de Ryanair : ” La Normativa no contempla derecho a indemnización por retraso de vuelos. Sin embargo, la Sentencia del TJUE, de 23.10.2012 (asuntos C-581-10 y C 629-10) se ha referido a la posibilidad para el pasajero del derecho a indemnización, en aquellos retrasos que suponen una pérdida de tiempo igual o superior a 3hrs en su llegada al destino final.” Adjunto el pantallazo en el cual me dice: Información de la reserva no válida. 8.- Aclaración: Lo de tomar el vuelo, no lo pone la normativa. La normativa literalmente dice: “La posibilidad del derecho a indemnización del pasajero, en aquellos retrasos que suponen una pérdida de tiempo igual o superior a 3hrs en su llegada al destino final”. Evidentemente, a les 16.05hrs ya hacía más de 3hrs de retraso de mi llegada al destino final, cogiera o no el vuelo. 9.- No me envían ni SMS o ni GMAIL dando información sobre los cambios de hora. 10.- Me informo con otros pasajeros que me dicen que han vuelto a retrasar el vuelo de las 11.05hrs a las 18.05hrs vuelo FR2052 11.- Saliendo a las 18.05hrs llegando a Madrid a les 19.30hrs, suponiendo que saliera a esa hora y no lo volvieran a retrasar, cosa que no nos confirman durante todo el día, supone que el motivo de mi viaje era ir a la competición de Hyrox PROWOMAN, para ver a mi hija que competía a las 16.40hrs. Evidentemente, ya no llegaba saliendo supuestamente a les 18.05hrs. Tampoco me aseguran que sigan retrasando el vuelo o anulando. 12.- Adjunto el correo electrónico de la contestación de RYANAIR, en el cual hago una consulta ya que no me deja hacer la reclamación, ya que ellos argumentan que no me corresponde por que no he volado a Madrid. Pero insisto que la normativa no dice nada de volar. Por todo ello, SOLICITO: La intermediación y asesoramiento para poder pedir la indemnización de 250€ que me corresponde, según la normativa anterior mencionada, ya que el retraso del vuelo FR2052 supuso una pérdida de tiempo superior a 3hrs en mi llegada al destino final (Madrid). Dónde iba a ver una competición de Hyrox PROWOMAN, para ver a mi hija que competía a las 16.40hrs, evidentemente no llegaba si el vuelo salía a las 18.05hrs, adjunto entrada a mi nombre. Y también adjunto tique de compra en el duty free Palma de Mallorca de las 15.12hrs. como comprobante que aún estaba allí desde las 9hrs. de la mañana para poder coger mi vuelo FR2052 destino a Madrid. Quedando a la espera de su contestación por un asesor de OCU. Atentamente,

Asistencia solicitada 13 noviembre 2024

RYANAIR

A: A. F.

18/11/2024

Your request (56409866) has been updated. To add additional comments, reply to this email. MAD Concepcion Crespo, Luis (Ryanair) 18 Nov 2024, 10::00 GMT REF: @@REF_ID@580b287bdfe8031293@REF_ID@@ Estimado/a Sr./Sra. Acusamos recibo de esta correspondencia a nombre de la Sra. Antonia Covas Frau. En nombre de Ryanair, sentimos el retraso del vuelo FR 2052 de Palma de Mallorca- PMI a Madrid - MAD el 26/10/2024, no obstante, nos gustaria manifestar lo siguiente: Podemos confirmar que los vuelos en la reserva OSBNJN han operado. La pasajera no hizo la facturación ni embarco en estos vuelos: FR2052 de PMI a MAD fecha 26/10/2024 FR2063 MAD-PMI fecha 27/10/2024. Deseamos informarle de que los billetes de Ryanair no son reembolsables. Esto está claramente indicado en nuestros Términos y Condiciones, acordados en el momento de la compra: s:www.ryanair.com/ie/en/useful-info/help-centre/terms-and-conditions Los cambios en las fechas de los vuelos, las rutas, los horarios y los nombres de los clientes pueden realizarse en línea o poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Atención al Cliente antes de la fecha inicial del viaje. Indicado en nuestros Términos y Condiciones: Tenga en cuenta que los pasajeros deben embarcar en el vuelo retrasado o demostrar que llegaron al destino final para tener derecho a la compensación EU261. Por lo tanto, como la pasajera no embarco en el vuelo, tampoco sufrio un retraso de al menos tres horas a su llegada y no le corresponde la compensación bajo EU261 en este caso. Esperamos que lo anterior aclare este asunto. Kind regards, Luis C. Regulator Support Specialist Reclamar 29 Oct 2024, 15:15 GMT ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ EXTERNAL EMAIL: This email originated from outside of the Organisation. Do not click links or open attachments unless you recognise the sender and know the content is safe. E-MAIL DISCLAIMER This e-mail and any files and attachments transmitted with it are confidential and may be legally privileged. They are intended solely for the use of the intended recipient. Any views and opinions expressed are those of the individual author/sender and are not necessarily shared or endorsed by Ryanair Holdings plc or any associated or related company. In particular e-mail transmissions are not binding for the purposes of forming a contract to sell airline seats, directly or via promotions, and do not form a contractual obligation of any type. Such contracts can only be formed in writing by post or fax, duly signed by a senior company executive, subject to approval by the Board of Directors. The content of this e-mail or any file or attachment transmitted with it may have been changed or altered without the consent of the author. If you are not the intended recipient of this e-mail, you are hereby notified that any review, dissemination, disclosure, alteration, printing, circulation or transmission of, or any action taken or omitted in reliance on this e-mail or any file or attachment transmitted with it is prohibited and may be unlawful. If you have received this e-mail in error please notify Ryanair Holdings plc by contacting Ryanair Holdings plc (Company No. 249885)Ryanair DAC. (Company No. 104547). Registered in the Republic Of Ireland. Airside Business Park, Swords, Co Dublin, Ireland. trigger_logic_for_ryanair Ryanair Holdings plc (Company No. 249885)Ryanair D.A.C. (Company No. 104547). Registered in the Republic of Ireland. With registered address Airside Business Park, Swords, Co. Dublin, Ireland. [LVRGZ6-GZXKW]