Yo, Ana Saborido Muñiz con DNI 53487840y, presento esta reclamación contra la empresa organizadora de Reggaeton Beach Festival (RBF) por la falta de devolución del saldo no consumido asociado al sistema Cashless de la pulsera utilizada en el festival celebrado en Nigrán (Pontevedra).
El día 07/08/2025 completé el formulario oficial de devolución Cashless habilitado por la organización. Ese mismo día recibí un correo electrónico de confirmación en el que se me informó expresamente de que la devolución del saldo se realizaría “en máximo 2 semanas”.
Sin embargo, a fecha de hoy (diciembre) —más de tres meses después— no he recibido el ingreso correspondiente ni ninguna respuesta a mis reiterados intentos de contactar con la organización. He enviado múltiples correos a info@reggaetonbeachfestival.com, sin obtener contestación.
La empresa está incumpliendo:
• Sus propias políticas de compra y devolución,
• La obligación de prestar el servicio contratado,
• Los plazos razonables de devolución,
• Las normas de protección al consumidor (derecho a recibir lo pagado y cumplir condiciones anunciadas).
Importe pendiente de devolución: 25,74 €
Datos del servicio:
• Festival: Reggaeton Beach Festival (RBF) – Nigrán
• Código de la pulsera / Cashless: CD1C74D7
• Fecha de solicitud del reembolso: 07/08/2025
• Prueba del correo de confirmación: Adjunto
Solicito formalmente:
1. La devolución inmediata del importe de 25,74 €.
2. Una resolución expresa por parte de la empresa.
3. Que, en caso de negativa o falta de respuesta, se inicie el procedimiento sancionador correspondiente por incumplimiento de obligaciones al consumidor.
Conservo capturas del formulario, correos enviados, correo de confirmación y todos los documentos necesarios.
Quisiera destacar que no se trata de un caso aislado, ya que he observado varias reclamaciones similares en su plataforma.