Me dirijo a ustedes en relación con la compra de un altavoz SONOS Era 100 realizada a través de su página web el día 26/12/2024.
Resumidamente, expongo los acontecimientos:
1. Antes de realizar la compra, acudí a su tienda física donde fui asesorado por uno de sus empleados, quien me aseguró que este modelo de altavoz era adecuado para conectarlo directamente a un televisor a través de bluetooth.
2. Basándome en esta información, procedí a adquirir el producto a través de su tienda online.
3. Al recibir el altavoz y probarlo, comprobé que la conexión con el televisor fallaba constantemente, haciendo imposible su uso para el fin previsto.
4. Acudí nuevamente a su tienda física para solicitar la devolución del producto y su sustitución por otro más adecuado. Sin embargo, se me informó que, al estar el producto abierto (si bien manteniendo todo el embalaje original) no era posible realizar la devolución.
5. Se me ofreció únicamente la opción de enviar el altavoz al servicio técnico para comprobar si existía algún mal funcionamiento, cosa que hice.
FUNDAMENTOS:
1. La información proporcionada por su personal de ventas fue errónea y me indujo a error en la compra del producto.
2. El artículo 118 del Real Decreto Legislativo 1/2007 establece que el consumidor tiene derecho a la sustitución del producto cuando este no sea conforme con el contrato.
3. La falta de conformidad en este caso se debe a que el producto no es apto para el uso específico que se me indicó al asesorarme sobre su compra.
Por todo lo expuesto, SOLICITO:
1. La devolución íntegra del importe pagado por el altavoz SONOS Era 100.
2. En su defecto, la sustitución del producto por otro que sí cumpla con la función de conectarse adecuadamente a un televisor, tal como se me informó inicialmente.
Quedo a la espera de su respuesta, confiando en que atiendan mi solicitud de manera favorable. En caso contrario, me veré obligado a emprender las acciones legales que considere oportunas para defender mis derechos como consumidor.