Moto eléctrica no cumple lo contratado

14/11/2019

Buenas tardes:El 5 de julio de 2019 compramos una moto eFun PUSA 5000W. Antes de comprarla, estuvimos analizando las especificaciones, viendo los vídeos de pruebas en ciudad y autopista y finalmente hablamos dos veces con el vendedor. El uso que queríamos dar a la moto era poder realizar el trayecto San Fernando de Henares-Madrid y vuelta, andando un poco por Madrid. El recorrido era unos 45 km, de los cuales 35 debían ser en autopista (velocidad aproximada 80 km/h). Nos aseguraron que por mucho que se redujera la autonomía anunciada en la página (100km) debido a la velocidad, siempre alcanzaríamos este mínimo. Desde que se nos entregó la moto se hicieron varias pruebas, pero la batería se descargaba mucho antes de lo esperado. El 11 de Septiembre la llevamos a la tienda para que revisaran la batería. Desde entonces han pasado 2 meses y 4 días. Se nos dijo que en 15 días estaría lista, y a partir de ahí tuvimos que estar llamándoles semanalmente para saber el progreso de las pruebas (que según nos aseguraron solamente era realizar unas descargas de la batería siguiendo distintos recorridos para ver si era reproducible el error), sin ninguna noticia. Cada semana se nos decía que estaría lista a la siguiente. Al mes fuimos a la tienda, donde el vendedor nos explico que a el sí que le hacia la autonomía prevista y no le daba ningún error, pero que aun tendríamos que esperar a la semana siguiente. El 29 de Octubre se nos comunica que el vendedor con el que hablamos ya no trabaja ahí y tendrían que volver a realizar las pruebas, no volvimos a tener más noticias así que el 8 de Noviembre volvimos a la tienda. La moto no estaba y la persona que nos atendió nos dijo que volviéramos en 10 minutos que tenia que consultarlo. Según nos giramos bajando la calle la moto apareció, subiendo por el bordillo de la calzada con notable prisa, dandole un golpe en la parte inferior. Volvimos a la tienda y hablando por teléfono con el responsable se nos explicó que la batería de la moto sí que daba menos kilómetros de los previstos, contradiciendo lo que se nos había dicho anteriormente por el vendedor, que realizó las primeras pruebas. Nos dijeron que el lunes nos llamarían. Nadie llamó. Nos llamaron el martes dándonos explicaciones poco convincentes y diciendo que podíamos recoger la moto pero que nos tenían que dar instrucciones de uso para optimizar el consumo. Llegados a este punto hemos perdido toda esperanza de utilizar la moto para el fin que la compramos y que nos aseguraron que cumpliría . Con el fin de evitar futuros problemas, queremos devolver la moto y solicitamos la devolución del importe. Un saludo.

Adjunto documentos de compra y correos recibidos en mi cuenta

Adjunto documentos de compra y correos recibidos en mi cuenta

04/12/2019

Adjunto documentos de compra y correos recibidos en mi cuenta. Como se ve, hay un error en la reclamación, ya que pagué 3592.5 euros