Liquidación de intereses

Cuenta bancaria

M. B.

A: BBVA

21/12/2025

Estimados/as señores/as: Mi nombre es Manuel Bautista, soy cliente de BBVA. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de BBVA para reclamar la liquidación de intereses que se ha cargado en mi cuenta el 16/12/2025 por importe de 40,34€. Desde el mes de agosto de 2025 deseo dar de baja la cuenta, no he podido hacerlo porque tengo contratado un seguro de hogar que vence en enero de 2026 y que tiene activado el Plan EstarSeguro (cobro de mensualidad hasta que venza el seguro). Como se puede comprobar, la cuenta está sin uso desde agosto y el único movimiento que se realiza es el pago de las mensualidades del seguro (ver adjunto "1 - Saldos mensuales de la cuenta.png") Desde el mes de agosto he llamado muchas veces, tanto a BBVA Banco como a BBVA Seguros, para buscar una solución (lo podrán comprobar en las anotaciones del personal que me ha atendido telefónicamente). He solicitado liquidar las cuotas pendientes del seguro hasta enero 2026 para poder dar de baja la cuenta, pero siempre me he encontrado con la negativa del banco y del seguro, que "no se puede hacer y hay que esperar hasta que venza el seguro". Ahora ha llegado una liquidación de intereses de 40,34€ (ver adjunto "2 - detalle liquidación de intereses.pdf") por una cuenta que no uso, que llevo meses queriendo dar de baja y que no me habéis dado una solución para resolver el problema. Por ello, solicito que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de la liquidación de intereses. Sin otro particular, atentamente.

BBVA

A: M. B.

21/12/2025

Estimado/a Sr./Sra. : Agradecemos la consulta que nos hace llegar, nos ponemos en contacto con usted en respuesta al escrito que ha remitido mediante correo electrónico. Interesados por la cuestión que nos comunica, si desea presentar una reclamación al respecto, le informamos que puede hacerlo a través del formulario de Reclamaciones una vez acceda a la web de BBVA.es, pulse en el icono de Atención al Cliente del menú lateral izquierdaParte inferiorTengo un reclamaciónPoner una reclamación legalSeleccione la causa de la reclamación. En caso de no poder acceder a los formularios por carecer de claves de acceso operativas para ello, puede dirigirse a nosotros a través de la dirección de correo electrónico reclamacionesSAC@bbva.com, indicando en su escrito su número de documento de identidad, junto con su nombre y apellidos. Asimismo le indicamos que será necesario, para poder tramitar su reclamación por esta vía, que el email con el que se pone en contacto con nosotros sea el que tiene validado en nuestra base de datos. Puede consultar la dirección de email que figura en nuestra base de datos, o validar una dirección de correo electrónico si fuese necesario, a través de su área privada en BBVA.ES/APP de BBVA en las siguientes opciones: A través de la App de BBVA: Menú Principal (icono con tres rayas horizontales situado en la parte superior a la derecha)PerfilCorreo electrónicoModificar o Validar email. A través de la Web www.bbva.es: pulse en el menú lateral izquierdaMi perfilDatos personalesEmailModificar o Validar email. Como vías alternativas, también puede validar una dirección de email en un cajero BBVA, contactando con Atención al Cliente Línea BBVA en el 900 102 801, o acudiendo a una de nuestras oficinas, previa cita telefónica llamando al teléfono mencionado anteriormente. El horario de nuestras oficinas es de lunes a viernes de 08:30 a 14:15 horas. En caso de no disponer de usuario BBVA, o no ser posible la validación de un email, puede tramitar su reclamación a través de una carta remitida, por correo postal, al siguiente apartado de correos: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA Apartado de correos 1598 28080 de Madrid. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración o consulta en la que podamos ayudarle. Aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente. Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Servicio de Atención al Cliente El dom, 21 dic 2025 a las 12:46, reclamar@ocu.org escribió:

M. B.

A: BBVA

21/12/2025

Ya llamé a Atención al Cliente y presenté una queja por escrito el 17 de diciembre (véase adjunto). Aún no tengo respuesta por vuestra parte, ni de la reclamación puesta en la web de BBVA ni la que pongo por la web de la OCU. Desde el mes de agosto quiero dar de baja la cuenta y no me habéis dado una solución al problema. No estoy dispuesto a abonar una liquidación de intereses por una cuenta que llevo meses sin usar y que quiero dar de baja.

Asistencia solicitada 21 diciembre 2025

BBVA

A: M. B.

21/12/2025

Estimados Señores: Queremos informarle que, una vez realizadas las comprobaciones oportunas, hemos verificado que los expedientes con número 13784386,13797206 continúan en gestión en la instancia correspondiente, desde donde le darán cumplida respuesta en tiempo y forma. No obstante, lo ponemos en conocimiento del gestor de su expediente para agilizar la gestión en la medida de lo posible. Agradecemos la utilización que hace de nuestros servicios y aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente. Para cualquier consulta relacionada con esta petición, le rogamos que indique el número de referencia de su expediente para una localización más efectiva. Aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente. Servicio de Atención al Cliente El dom, 21 dic 2025 a las 14:01, reclamar@ocu.org escribió: