Llevo un año viviendo en un piso nuevo que me compré en Valdemoro. Al entrar en la vivienda, contraté el suministro eléctrico con la comercializadora regulada de NATURGY. Durante más de 6 meses las facturas recibidas estaban en lecturas estimadas estratosféricas. Por dicho motivo y por no estar en ningún supuesto del Real Decreto 1718/2012, de 28 de diciembre sobre lecturas estimadas, las facturas fueron rechazadas. Las facturas fueron reguladas a los 7 meses con más de 300 euros a mi favor. A principios del año 2022, cambio de contrato al mercado libre pero siguiendo con NATURGY, esperando que la facturación mejorase. Siendo UFD la distribuidora, he seguido teniendo descuadres en las lecturas de contador. En abril me he cambiado de comercializadora a IBERDROLA esperando alguna mejoría. Todo ha sido en vano y todo ello porque la distribuidora UFD no recoge las lecturas con regularidad y se niega a activarme la telegestion. Primero para monitorizar mis consumos y segundo porque no me fio de su profesionalidad recogiendo las lecturas como me han demostrado durante más de un año. UFD me está generando unas deudas con las comercializadoras inaceptables.